МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Дружеское соперничество. Седьмая летняя спартакиада работников ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» состоялась 14-17 сентября 2017г. в Волгоградской области

Летние и зимние спартакиады являются неотъемлемой частью корпоративной культуры и доброй традицией коллектива ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», признаком его единства и сплоченности.

В этом году, как обычно, летняя спартакиада прошла на территории детского оздоровительного лагеря «Босоногий гарнизон».

Каждое подразделение, входящее в состав ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», серьезно готовилось к спартакиаде. Борьбу за медали вели семь команд из четырех региональных управлений: Западно-Сибирского, Волгоградского, Усинского, Пермского, а также аппарата управления (г. Москва)  — всего около 200 человек из различных регионов России. Западно-Сибирское и Волгоградское региональные управления были представлены двумя командами.

Посёлок-курорт на берегу водохранилища отличился гостеприимством и теплотой. И дело не только в поистине солнечной летней погоде. Жарко было и  на площадке состязаний. Два дня длилась борьба в самых разных видах спорта: мини-футболу, волейболу, стритболу, бегу на 100 метров среди мужчин и женщин, кроссу, смешанной эстафете, прыжкам в длину и мас-рестлингу. В неофициальном зачете продемонстрировали свои спортивные способности команды по черлидингу и спортивной рыбаке.

Во время торжественной церемонии открытия спортсменов приветствовали первый заместитель генерального директора — главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Владимир Журавлев, заместитель генерального директора по персоналу Алексей Самолькин и  председатель объединенной профсоюзной организации Валентина Матвейчук.

— Корпоративные спартакиады призваны объединять и сплачивать коллективы региональных управлений ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», формировать и поддерживать корпоративный дух и стремление к здоровому образу жизни, — подчеркнул Владимир Журавлев.

Валентина Матвейчук, в  свою очередь, сделала акцент на том, что спорт является важной частью профсоюзной работы. Отрадно, что в свободное время работники ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» спешат в спортивные залы, которые арендуются для них профсоюзной организацией. Поэтому каждый год спартакиады ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» пополняются новыми видами спорта и новыми спортсменами.

Помимо традиционных видов спорта в этом году появились новые дисциплины: мас-рестлинг и черлидинг. Мас-рестлинг — перетягивание палки — национальный вид спорта Якутии, признанный в Российской Федерации в 2003 году. Это динамичный и захватывающий вид силовых единоборств. Успех зависит не только от физической силы спортсмена, но и от  хвата палки, разнообразных технических приемов и действий спортсменов во время схватки. Накал борьбы здесь просто потрясающий! Физические возможности показывали как мужчины, так и женщины. Причем у последних была абсолютная категория, а это значит, что градация по весу отсутствовала. Впрочем, представительницу ЗСРУ-1 Веронику Аксенову это ничуть не испугало. Миниатюрная девушка из Лангепаса одержала несколько побед подряд над соперницами из Урая и Усинска. В финале она встретилась с именитой спортсменкой из Перми Марией Чудиновой. Развернулась напряженная борьба. Благодаря ловкости и колоссальной поддержке болельщиков Вероника стала лучшей в абсолютной весовой категории по мас-рестлингу. Победа среди мужчин в этой номинации в весовой категории до 90 кг. и выше 90 кг. досталась хозяевам — представителям Волгоградского регионального управления, а в весовой категории  до 75 гк. – спортсмену из Перми.

И если во время мас-рестлинга болельщики сорвали голос, то на выступлениях девушек с помпонами зрители отбили ладони. В этом году черлидинг  был дебютным видом спорта на VII спартакиаде «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТЕЙ».  Организаторы сделали ставку на зрелищность. И не прогадали. Танцы с элементами акробатики и гимнастики представили коллективы всех региональных управлений.

В этом году выступления были показательными и результаты не учитывались в общекомандном зачете спартакиады.

Большой стадион под открытым небом не пустовал ни минуты. На нем проходили игры по мини-футболу, по соседству боролись за лидерство  волейболисты. В беговой зоне разминались легкоатлеты и оттачивали  прыжки в длину. Королева спорта улыбнулась в этом году командам ЗСРУ-1 и ЗСРУ-2. В беге на 100 метров среди мужчин,  несмотря на неудачный старт, первый результат у представителя ЗСРУ-1 Шамиля Магомедова. На долю секунду он опередил соперника из Усинска и буквально вырвал победу на финише.

Уверенно выступили в легкоатлетических номинациях и спортсмены Волгоградского регионального управления — в их копилке два вторых и два первых места.

Лучшими бегунами на длинные дистанции:  1 км. для женщин и 2 км. для мужчин,  стали работники Усинского регионального управления.

Наиболее напряженными стали турниры по игровым видам спорта — мини-футболу, волейболу и стритболу.  Не только аплодисменты болельщиков, но и первое место в полной мере заслужила сборная Волгоградского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» по мини-футболу. Эта команда с полной самоотдачей проводила все поединки. В решающем финальном матче с представителями Усинска игра была абсолютно равной. Свидетельство тому — счет 2:2 в основное время. В серии пенальти удача улыбнулась волгоградцам, сумевшим добиться важнейшей победы. Третье место досталось команде из Урая.

Упорная борьба развернулась и на волейбольной площадке. Команда ЗСРУ-1 сначала обыграла спортсменов из Волгограда и претендовала на первое место. Сложная игра с урайцами стала решающей. В итоге сборная  когалымчан и лангепасцев на 3 месте. На втором волгоградцы и лучшими стали волейболисты из Урая.

В стритболе похожая ситуация, только на третьем месте команда Усинского регионального управления.

За несколько дней участники успели не только проявить свои спортивные таланты, но и подружиться. Доказано, что такое неформальное общение укрепляет корпоративный дух и заряжает коллег положительными эмоциями надолго. По результатам всех соревнований в общекомандном зачете на 3 месте команда Усинского регионального управления, вторыми стали спортсмены из Урая и 1 место завоевали хозяева спартакиады волгоградцы. Впереди у коллективов зимние соревнования и новые победы. Подготовка к ним уже началась.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc