МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Завершилась спартакиада, посвященная юбилею Общества

В честь 10-летнего юбилея «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» было принято решение провести 7 Зимнюю спартакиаду на родине «ЛУКОЙЛА» - в Западной Сибири. Организация юбилейной встречи спортсменов на Югорской земле – подтверждение слаженной работы объединенной первичной профсоюзной организации и администрации ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ». На соревнования по пяти видам спорта – плаванию, лыжным гонкам, настольному теннису, скоростному бегу на коньках (шорт-треку) и мас-рестлингу – собрались 126 человек из четырёх регионов деятельности Общества и московского аппарата управления.

Торжественное открытие спартакиады состоялось в физкультурно-оздоровительном комплексе Лангепаса. Там спортсменов приветствовали и пожелали им ярких побед Глава города Борис Федорович Сурцев, генеральный директор ТПП «Лангепаснефтегаз» Наиль Амирович Насибуллин, председатель объединённой первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Валентина Яковлевна Матвейчук, заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» по производству Игорь Александрович Бритвин и начальник западно-сибирского регионального управления Владимир Григорьевич Хованский.

По окончании церемонии открытия начались соревнования по настольному теннису, мас-рестлингу и плаванию. В нешуточном накале страстей каждый спортсмен старался выложиться по максимуму.

После обеда участники переместились на лыжную трассу в спортивный лагерь «Юнтур». Природа радовала ярким солнцем и голубым небом. Лыжники готовились к гонке: каждый надеялся выиграть в личном зачёте.

В конце дня прошли соревнования по шорт-треку – личный зачет и эстафета. Шорт-трек просто заворожил зрителей: под бодрую музыку спортсмены двигались быстро и очень красиво. И профи, и новички выглядели грациозно.

Утром следующего дня спортсмены отправились на Карамкинское стойбище в 70 км от Лангепаса, чтобы завершить программу соревнований и заодно познакомиться с бытом северных народов, прочувствовать атмосферу их жизни. На стойбище участников ждала не менее обширная программа, каждый мог не только фотографироваться с северными оленями, но и кататься на санях в оленьих упряжках.

Ежегодно в программу спартакиады добавляются новые дисциплины, и этот год не стал исключением. Энергетики попробовали свои силы в национальном спорте хантов – северном многоборье. В него входят несколько состязаний, каждое из которых требует специфических умений.

Этноспорт вызвал у зрителей огромный интерес, болельщики переживали за участников соревнований и поддерживали их на протяжении всего многоборья, несмотря на двадцатиградусный мороз.

Корпоративная спартакиада – это не только спорт, азарт и борьба, но и обширная культурная программа. За три неполных дня в Лангепасе участники посетили парк первопроходцев, этнодеревню «Ланге-пасолъ», музей, выставку картин художника Александра Седова, посмотрели театральную постановку и праздничный концерт с участием воспитанников Региональной общественной организации культурно-просветительского общества белорусов «Белая Русь».

Спартакиада завершилась, но воспоминания о ней ещё долго будут радовать энергетиков.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc