МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Успех там, где спорт и труд рядом идут!

В Казани завершился VIII турнир по волейболу на Кубок В.И. Грайфера, в котором почетный трофей оспаривали восемь команд - пяти территориально-производственных предприятий АО «РИТЭК», аппарат управления Общества, ООО «ЛУКОЙЛ-КГПЗ» и СП «Волгодеминойл».

Переходящий Кубок Валерия Грайфера, председателя Советов директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» и АО «РИТЭК», самое, пожалуй, популярное спортивное соревнование в «РИТЭКе». Когда Валерий Исаакович Грайфер подал идею проведения волейбольных игр среди нефтяников, он, наверное, и подумать не мог, что турнир получит такую популярность.

Как отметил председатель объединенной первичной профсоюзной организации АО «РИТЭК» Нефтегазстройпрофсоюза России Алексей Кулагин, соревнования всегда проходят на высоком уровне. Волейбол сплачивает команды, заряжает не только на спортивные, но и производственные достижения.

Не только волейбольными баталиями жили несколько дней в столице Татарстана участники восьмого Кубка Валерия Грайфера. Организаторы турнира, сверстывая календарь соревнований, предусмотрели день для знакомства с достопримечательностями Республики.

Спортсмены побывали на экскурсии по историческим и памятным местам Казани и остров-граде Свияжск.

Стоит еще сказать, что помимо проверки своего мастерства, участники турнира стали свидетелями матча регулярного чемпионата суперлиги России среди женских команд, в котором встречались «Динамо-Казань» с челябинским «Метар».

Накал страстей у нефтяников кипел ничуть не меньше, чем на профессиональной арене. Участники полуфинальных поединков – команды территориально-производственных предприятий «РИТЭК-Самара-Нафта» и «РИТЭКБелоярскнефть», словно желая реабилитироваться перед болельщиками за проигрыш в полуфинале, а на турнире у каждой команды была своя группа поддержки, старались изо всех сил победить. Но удача улыбнулась самарцам.

Можно поздравить самарскую команду с третьим местом, как и их соперников из Белоярска, достойно сыгравшим в утешительном финале.

В матче за почетный трофей в финальном поединке на площадке сошлись команды территориально-производственных предприятий «Волгограднефтегаз» и «РИТЭК-Уралойл». Непримиримые соперники последних лет, они, словно эстафету, передают друг другу право владеть кубком. Вот и на этот раз многие полагали, что именно пермяки выиграют турнир. Только их соперники были против такого расклада. И задали такой темп, что в первой партии уральцы ничего не смогли поделать. Победа со счетом 25:20 и отличный задел для победы в матче.

Еще перед началом финального матча на трибуне привлек внимание баннер болельщиков из Волгограда с речевкой:

«Волгограднефтегаз» - это супер!

«Волгограднефтегаз» - это класс!

Мы это докажем, победа будет у нас!»

Подумалось, что как бы уверенность не переросла в самоуверенность. Но группа болельщиков, горячо переживавших за свою команду с этим плакатом, похоже, знали, что писали.

Вот только спортсмены «РИТЭК-Уралойл» вовсе не собиралась выбрасывать «белый флаг», не в характере это у нефтяников. Они сумели собраться с силами, внесли коррективы в игру команды и, как результат, выиграли вторую партию – 25:18. Заметен в составе пермского коллектива был девятый номер Сергей Пеляев. Он и с высоким процентом выигранных мячей атаковал у сетки, и подавал здорово, затрудняя волгоградцам прием.

Но у команды «Волгограднефтегаз» тоже нашелся свой лидер – Михаил Пышненко. Играл он вдохновенно, с подъемом, воодушевляя на подвиги и своих партнеров. В укороченном сете до 15 очков, именно он поставил победную точку, забив красивый мяч в атаке – 15:7. И переходящий трофей на год займет почетное место в ТПП «Волгограднефтегаз».

На церемонии награждения без наград никто не остался - все команды-участницы были отмечены соответствующими дипломами. Вслед за первой четверкой, последующие места в VIII Кубке Валерия Грайфера заняли коллективы ТПП «ТатРИТЭКнефть», аппарата управления АО «РИТЭК», ООО «ЛУКОЙЛ-КГПЗ» и ООО СП «Волгодеминойл».

Отдельно был отмечен и лучший игрок турнира, которым жюри признало Ильдара Сайфуллина из команды «РИТЭКБелоярскнефть». Для самого Ильдара столь высокое признание его игры стало неожиданностью. «На турнире немало хороших игроков, и то, что выбрали именно меня, ко многому обязывает. Надо еще лучше играть, ведь впереди новый турнир, - считает Сайфуллин. – А в Казани очень понравилось. Организаторы турнира очень постарались и превратили Кубок Грайфера в настоящий праздник волейбола».

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc