МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Состоялась конференция работников ООО «РИТЭК»

Конференция работников ООО «РИТЭК»  с участием  34 делегатов из разных структурных подразделений и регионов деятельности Общества состоялась в Волгограде с применением формата ВКС. Основным вопросом стало подведение итогов выполнения Коллективного договора между работодателем и объединенной первичной профсоюзной организацией ООО «РИТЭК» за 2020 год.

Генеральный директор Общества Ренат Нургалиев поблагодарил коллектив за эффективную работу и достойные результаты, достигнутые в 2020 году. 

- Мы ощущаем последствия распространения коронавирусной инфекции. Ограничения, вызванные пандемией, охватили все сферы нашей деятельности. Однако своевременное принятие мер позволило обеспечить надежную работу производственных подразделений, - отметил руководитель предприятия. -  Уверен, что текущий год будет успешнее, продуктивнее, эффективнее для каждого из нас.

В непростых условиях пандемии работодателем и профсоюзной организацией было сделано очень много как в плане предотвращения распространения коронавирусной инфекции на предприятиях, обеспечения работников средствами защиты, так и оказания беспрецедентной помощи заболевшим, - отметил председатель Объединенной первичной профсоюзной организации ООО «РИТЭК» Алексей Кулагин.

Так, например, для сотрудников промыслов, в связи с увеличением продолжительности вахт в условиях пандемии, дополнительно приобретались лампы-рециркуляторы, пульсоксиметры, бытовая техника и настольные игры, спортинвентарь и витамины,  позволяющие сохранить физическое здоровье и благоприятный морально-психологический климат в коллективах. Все подразделения Общества обеспечены средствами защиты, часть административного персонала была переведена на удаленный режим работы с сохранением уровня оплаты труда.

Продолжалась работа по обучению руководителей  и  специалистов по всем формам подготовки, обеспечению многоступенчатого контроля за состоянием охраны труда, окружающей среды, соблюдением режима труда и отдыха. Руководством инновационной компании уделялось большое внимание предоставлению социальных гарантий и льгот, реализации программ добровольного медстрахования работников, негосударственного пенсионного обеспечения, поддержке молодежи и мн. др.

Благодаря освоению новых онлайн-форматов в РИТЭК удалось сохранить традицию проведения корпоративных мероприятий, сплоченность и позитивный настрой в коллективах.

Анализ выполнения Коллективного договора показал, что все взаимные обязательства сторонами выполнены. Конструктивный диалог позволил взвешенно подходить к принятию обязательств и успешно их реализовывать.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc