МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В Республике Татарстан прошел Конкурс мастерства спасателей ОАО «РИТЭК»

В преддверии Дня нефтяника нештатные аварийно-спасательные формирования РИТЭКа показали свою готовность к чрезвычайным ситуациям. Компания организовала Второй конкурс мастерства спасателей в Набережных Челнах.

По традиции в конкурсе приняли участие команды пяти территориально-производственных предприятий, представляющие Волгоградскую (ТПП «Волгограднефтегаз») и Самарскую области (ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта»), Пермский край (ТПП «РИТЭК-Уралойл»), Ханты-Мансийский автономный округ (ТПП «РИТЭКБелоярскнефть») и Республику Татарстан (ТПП «ТатРИТЭКнефть»).

Задания соревнований участникам были известны, но организаторы в течение двух дней конкурса вносили свои коррективы.

Первый этап проходил на Озерном месторождении, где командам предстояло за максимально короткое время, но с выполнением всех норм и правил безопасности установить боновое заграждение на воде для локализации нефтяных разливов.

Во второй день на базе ЦДНГ-2 ТПП «ТатРИТЭКнефть» участники соревнований показали теоретические знания и продемонстрировали навыки по оказанию первой медицинской помощи. В завершающем испытании конкурсанты, снаряженные всей необходимой амуницией, работали на скорость и технику тушения открытого огня.

По итогам конкурса победителем, как и в прошлом году, признана команда ТПП «РИТЭК-Уралойл», второе место у хозяев конкурса - ТПП «ТатРИТЭКнефть», третье - у волгоградских спасателей из ТПП «Волгограднефтегаз».

Победителям и призерам вручены дипломы, кубки и денежные премии. Кроме этого, в течение года им будет выплачиваться надбавка к заработной плате.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc