МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Кубок В.И. Грайфера остался в Перми

C 15 по 16 октября 2015 года в Перми проходил уже VII, ставший традиционным, турнир по волейболу на Кубок В.И. Грайфера, в котором сражаются нефтяники РИТЭКа.

Валерий Грайфер - основатель «Российской инновационной топливно-энергетической компании», председатель советов директоров РИТЭКа и ЛУКОЙЛа, в прошлом заместитель министра нефтяной промышленности СССР. Валерий Исаакович сам в прошлом ярый волейболист, а сегодня самый активный болельщик. В этот раз за кубок его имени вступили в борьбу команды всех территориально-производственных предприятий АО «РИТЭК»: команда аппарата управления из Москвы, нефтяники СП «Волгодеминойл» и представители ООО «ЛУКОЙЛ КГПЗ». Пермь представили сотрудники «РИТЭК-Уралойл». Год назад пермяки стали обладателями Кубка в Волгограде и по праву победителей приняли соревнования у себя в спорткомплексе имени В.П. Сухарева, к слову, тоже легендарного нефтяника ЛУКОЙЛа.

Соревнования проходили два дня.

На финишную прямую вышли сильнейшие волейболисты турнира: обыграв одного за другим всех соперников, в финале пермяки «РИТЭК-Уралойл» встретились с «открытием» этого сезона сибиряками «РИТЭК-Белоярскнефть». Ребята показали по-настоящему эмоциональный и красивый волейбол. Первый тайм команды разыгрывались, присматривались друг к другу. Шли почти ровно, но под конец вперед вышли гости. Поэтому второй тайм пермякам надо было выигрывать, во что бы то ни стало. Но справиться с белоярцами оказалось не так-то просто. Пермяки выбрали рискованную тактику низкой подачи, когда мяч проходит всего в нескольких сантиметрах от сетки. Сопернику такой мяч отбить сложно, но у подающей команды высок риск задеть сетку, а это верное поражение. Но белоярцы брали и такие сложные мячи. Лишь пару минут в начале второго тайма у пермяков было преимущество в целых три очка. Потом соперники шли нога в ногу. Напряжение нарастало. Никто не мог с уверенность сказать, кто же станет победителем. Ситуация была, как маятник. К счастью пермяков, их поддерживали родные стены и болельщики. В начале тай-брейка Белоярск опять вышел вперед, но не надолго. Решающий мяч забил оператор по добыче нефти и газа «РИТЭК-Уралойл» Роман Вачегин. В результате Кубок Грайфера остался в Перми.

В результате напряженных игр 3 место заняла команда ТПП «Волгограднефтегаз», выиграв у команды ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта».

Звание лучшего игрока Кубка получил нападающий команды «Самара-Нафта» Денис Анкин.

Всем участникам соревнований вручили почетные грамоты, а призеры завоевали медали и ценные подарки.

Ссылка на видео о турнире: https://www.youtube.com/watch?v=rVDzBbNyuvM

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc