МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Соревнование санитарных постов города

24 мая текущего года в г.Урай на большом футбольном поле стадиона «Нефтяник» прошли ежегодные, 13-е по счету соревнования среди санитарных постов предприятий города. В соревнованиях приняли участие 13 команд. Основной и главной целью данного мероприятия является проверка готовности санитарных постов предприятий города к действиям в чрезвычайных ситуациях.

С 8 часов утра команды предприятий потихоньку начали собираться на стадионе: до начала соревнований необходимо еще раз проверить экипировку, разложить и проверить инвентарь, настроиться на борьбу.

В 09.00 ч. команды санитарных постов были приглашены на построение. С приветственным словом и пожеланиями удачи в борьбе за звание чемпионов выступил начальник отдела гражданской защиты населения г.Урай – Казанцев Е.А., а главный судья ознакомил с регламентом проведения и дал старт началу соревнований.

Соревнования проводились в 7 этапов, максимально приближенно к реальным условиям чрезвычайной ситуации: в противогазах, защитных масках, резиновых сапогах, спецодежде.:

1-й этап – Проверка оснащения имуществом санитарных постов, проверка комплектности санитарной сумки. Проверка выполнения группового норматива (надевание противогаза на себя).

2-й этап – Извлечение пострадавших из автомобильного транспорта, транспортировка с использованием табельного имущества (носилки, лямки – по усмотрению судьи этапа), погрузка пострадавшего в транспортное средство (санитарный автомобиль УАЗ -452А).

3-й этап – Работа санитарного поста в очаге радиационного поражения.

4-й этап – Работа санитарного поста в очаге химического поражения.

5-й этап – Работа санитарного поста в очаге катастрофы техногенного характера.

6-й этап – Сердечно - легочная реанимация.

7-й этап – Оценка санитарных бюллетеней. 

После прохождения 3-х этапов погода испортилась, начался дождь и было принято решение перенести дальнейшую борьбу с футбольного газона на крытые трибуны.

Борьба получилась упорной – одна-две незначительные ошибки, и ты уже вне борьбы за призовое место.

По итогам соревнований безоговорочными лидерами стала команда филиала АО «Тюменьэнерго» «Урайские электрические сети», впервые в истории соревнований набравшие максимальные 170 баллов. Две команды, ТПП «Урайнефтегаз» и Сервисного центра РНПО ТПП «Урайнефтегаз», набрали одинаковые баллы. По местам их расставило время прохождения этапов: команда ТПП «Урайнефтегаз» оказалась шустрее и проворнее, затратила меньше времени и заслуженно заняла II место, отодвинув команду Сервисного центра РНПО ТПП «Урайнефтегаз» на III. Наша команда Урайского филиала ООО «КРС Евразия» заняла обидное 4-е место, разделив его с командой АО «Дорожник». Придется прошлогодний кубок победителей отдать команде «Урайских электрических сетей»: кубок - переходящий.

Как бы то ни было, мы поздравляем наш санитарный пост в составе:

- Одарченко Сергей – механик автоколонны, капитан команды

- Захаров Валерий – старший механик ремонтно-механической службы

- Лебедев Семен – заместитель начальника цеха

- Лутов Ильдус – инженер-технолог

- Дылдин Андрей - оператор пульта управления

с хорошим выступлением и надеемся в будущем году вернуть кубок лидерства!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc