МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Поход в театр – как вид досуга…

 «Театр обско-угорских народов – Солнце» – это единственный в России профессиональный театр коренных малочисленных народов Севера, который на протяжении 15 лет является носителем фундаментальных ценностей народов ханты и манси. 

Его профессиональный уровень отмечен на многочисленных окружных, российских и международных фестивалях и конкурсах: на международных фестивалях театров финно-угорских народов в 2010 и 2012 годах, где Учреждение было удостоено первых премий; на X Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин» в 2013 г. со спектаклем «Дети неба», где режиссер Учреждения и художник по свету удостоены званий лауреата; в этом же году «Театр обско-угорских народов – Солнце» приглашен для участия во внеконкурсной программе «Маска PLUS» в рамках XIX фестиваля «Золотая маска» со спектаклем «Черная песня».

Вот и работникам Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» 08 июня 2018 посчастливилось посетить интересный и зрелищный спектакль «Калека с острова Инишмаан» в постановке «Театра обско-угорских народов–Солнце».

Эта комедия - первая пьеса из трилогии современного ирландского драматурга и кинорежиссёра Мартина Макдонаха об Аранских островах, включающей в себя также пьесы «Лейтенант с острова Инишмор» и «Призрак с острова Инишер».  Герои «Калека с острова Инишмаан» живут на маленьком заброшенном ирландском острове, где все друг друга знают, любят и ненавидят одновременно. Каждый проклинает свою долю, каждый мечтает уехать, но не каждый понимает, чем может обернуться воплощение мечты. Калеке Билли, самому умному и в то же время самому несчастному жителю острова, выпадает шанс изменить жизнь. Именно он, живущий на попечении двух странноватых тетушек и мечтающий узнать тайну своего рождения, отправится на Фабрику Грез вслед за голливудскими режиссёрами, затеявшими съемки фильма об ирландских рыбаках. 

Яркие оригинальные характеры, виртуозно написанные диалоги, неожиданные ситуации - постоянно держали зрителей в напряжении, заставляя переживать происходящее на сцене вместе с актерами, проецируя сюжет на свою собственную жизнь.

Благодарный зритель покидал зал в смешанных чувствах – возвращение в реальность отрезвляло от полного эмоционального погружения в произошедшее на сцене.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc