МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Знакомство с Пермским краем

Завершились волнительные дни регионального Конкурса молодёжных научно-технических разработок. Поскольку на этот раз конкурс проводился в таком расширенном формате, а именно – участники в Пермский филиал приехали и из города Усинск, и из города Когалым, организаторы постарались подготовить интересную программу для тех, кто в Пермском крае впервые и при этом удивить и показать что-то новое для своих ребят.

В результате для участников конкурса и для комиссии была подготовлена уникальная программа, состоящая из насыщенного рассказа экскурсовода о вехах развития города Перми и Пермского края с конца 19 века, в советский и постсоветский периоды, организованная при финансовой поддержке первичных профсоюзных организаций Пермского и Усинского филиалов  ООО «Буровая компания «Евразия».

В ходе экскурсии ребята  узнали о развитии авиакосмической отрасли в Перми, подготовке военных инженеров – ракетчиков в Высшем учебном заведении, возникновении бершетских военных лагерей, формировании военной части ЗАТО «Звездный». Даже для, пермяков, прозвучало много занимательных фактов, вселяющих гордость за наш город, надеемся, что и гостям это было интересно.

За увлекательным рассказом и легким перекусом дорога к основному объекту поездки прошла незаметно. А добирались до уникального объекта - бывшего командного пункта 52-ой Тернопольско-Берлинской орденов Богдана Хмельницкого и Красной Звезды ракетной дивизии, бывшей базе хранения и перегрузки элементов боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК).

Участники экскурсии  спустились в подземный бункер, познакомились с историей дивизии, затронув мощный пласт советской военной истории. Многие экспонаты можно было взять в руки и сделать с ними памятные фотографии. Далее участников ждал вкусный солдатский ужин, приготовленный на военно-полевой кухне – каша, чай из военного котла и ароматный хлеб.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc