МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Ураза-байрам - 2018

Праздник разговения — Ид аль-фитр — известен больше под тюркским названием Ураза-байрам. Этот один из самых крупных мусульманских праздников знаменует окончание поста в месяце Рамадан. Праздник разговения отмечается в первый день месяца Шавваля и длится 3 дня. В день праздника мусульмане встают до восхода солнца, съедают на завтрак немного фиников или других сладких фруктов, надевают нарядную одежду и отправляются в мечеть, чтобы совершить праздничную коллективную молитву — намаз.

В текущем году праздник разговения пришелся на самый лучший и благословенный день недели для мусульман – пятницу, в результате чего верующие в этом году имели возможность совершить за один день две большие коллективные молитвы.

В стороне не остались и работники Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» - члены первичной профсоюзной организации предприятия, которые приняли участие в описанных мероприятиях. Светский и прогрессивный современный образ жизни отнюдь не мешает молодым работникам Западно–Сибирского филиала ООО «БКЕ»  заниматься духовной практикой, моральным и нравственным самосовершенствованием. В эти дни приходит понимание, что подобное возможно только в по-настоящему свободном и демократическом государстве, таком, как Российская Федерация, в котором граждане не испытывают ни никаких религиозных притеснений.

Стоит отметить, что и руководству предприятия ничто человеческое не чуждо и в этом году в очередной раз Филиалом была оказана благотворительная помощь местной мусульманской религиозной организации г.Когалым для проведения традиционных религиозных праздничных обрядов.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc