МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Сабантуй - 2018

Сабантуй – самый известный национальный праздник башкирского и татарского народов. Истоки празднования Сабантуя уходят в глубокую древность и связаны с аграрным культом, символизируя собой завершение весенних полевых работ и закладывание основы будущего урожая. Однако в век индустриализации и развития высоких информационных технологий Сабантуй превратился в общенародный праздник дружбы и проводится во многих регионах России.

16 июня 2018 года в Когалыме состоялся третий окружной национальный татаро-башкирский праздник «Сабантуй-2018». Мероприятие состоялось на территории городского пляжа и включало в себя концертную программу с участием звезд татарской и башкирской эстрады, игры и состязания для детей, соревнования по народным традиционным видам спорта, национальная борьба на поясах «Куреш», национальная кухня.

Организатором праздника выступило национально-культурное общество «НУР» при поддержке Правительства округа, Администрации города Когалыма. По традиции,  участие в организации мероприятия принял  Западно-Сибирский филиал ООО «Буровая компания «Евразия», пополнив призовой фонд конкурсных программ ценными подарками.

Праздник не обошелся  и без участия активистов первичной профсоюзной организации  Западно – Сибирского филиала  ООО «БКЕ». Так, в качестве ведущего одного из конкурсных этапов праздника, была привлечена Альбина Дамиловна Насибуллина – эколог 1 категории филиала. Альбина на «отлично» справилась с поставленной задачей, щедро раздавая призы и подарки конкурсантам.

В этот день мы не только раздавали подарки, но и получали. Победителем в конкурсе кулинарного мастерства, покорив жюри произведениями своего кулинарного искусства, стала Гулшат Маликовна Габдулова – ведущий инженер – руководитель группы по оплате и нормированию труда филиала.

Праздник удался на славу! Испортить его не смог даже  внезапно начавшийся дождь.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc