МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

И снова приключения зовут…

Поклонники и знатоки водного туризма Пермского филиала ООО «Компания по ремонту скважин «Евразия» провели выходные дни 15-17 июня 2018 года активно - на сплаве по реке  Усьва. Оборудование для сплава предоставил профсоюзный комитет филиала, инструкторское сопровождение – ООО «Другой маршрут». Отличительной особенностью этого сплава была самостоятельная подготовка оборудования, разработка маршрута и другие мероприятий.

Тому, кто говорит, что на реке Усьва уже был и там нет ничего интересного, не стоит верить. Некоторые из участников сплава на реке были уже в четвёртый раз и утверждают, что сейчас она совсем «не такая». Конечно, в первую очередь влияние оказала погода, май и начало июня холоднее обычных и это задержало таяние снега по берегам. До сих пор можно увидеть  в скалах  медленно тающие глыбы кристально чистого льда, поэтому река полноводная и течение более сильное. Все растения ещё только просыпаются от «зимней спячки». Такое ощущение, что все мы ненадолго вернулись в месяц май. И это как оказалось к лучшему для тех, кому интересны Уральские горы сами по себе. Ничего не мешает рассматривать строение скал, многочисленные гроты и даже пещеры.

Большинство туристов, ежедневно проплывающих по реке, и сходящих на берег только для приготовления пищи или ночлега, видят небольшую часть всех красот, которые скрывают лес и горы. И в этом мы ещё раз убедились по время пеших экскурсий  в Каменный город, на Усьвинские Столбы с его  Чертовым Пальцем,  скалы Большое Бревно и Панорамная. Все эти скалы являются памятниками природы. Несмотря на отдельные трудности,  встретившиеся в пути, в виде размытых дождём горных троп,   вышли с маршрута довольными и одухотворёнными. И еще раз убедились, что  лучший архитектор и ландшафтный дизайнер – это сама природа.

С целью профилактики простудных заболеваний, знатоки организовали походную баню с отваром из всех целебных трав, которые только нашлись на стоянке, и пихтовыми вениками, что явилось приятной неожиданностью для новичков сплава. Результат отличный – усталость как рукой сняло и в понедельник вся группа на работе в добром здравии!

Особую благодарность команда выражает администрации Пермского филиала ООО «КРС Евразия» за предоставленный для поездки транспорт, профсоюзному комитету за организацию мероприятия, а также инструктору по туризму компании «Другой маршрут» Павлу Пантелееву за помощь в проведении сплава.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc