МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

«Вспоминая Великую Отечественную…»

22 июня в России — День памяти и скорби. 77 лет назад в этот день началась Великая Отечественная война - тяжелейшее испытание в истории нашей страны. Война принесла горе в каждую семью, в каждый дом. На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года победой над фашистским блоком.

В День памяти и скорби по всей стране вновь прокатывается волна воспоминаний о давно канувших в лету событиях Великой Отечественной войны. В этот день в Урае, у Мемориала Памяти вспомнили начало той, теперь уже далекой от нынешних поколений, трагедии. Ровно в полночь с 21 на 22 июня Совет молодежи и профсоюзные активисты,  под председательством Шамил Гильевича Аскарова, председателя первичной профсоюзной организации Урайской экспедиции ООО «СГК Бурение» вместе со всеми  урайцами  присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти». Почтить память павших на полях сражений, зажечь свою свечу в память об ушедших отцах, дедах и прадедах пришло большое число горожан.

Ранним утром к памятным мероприятиям присоединились депутаты городской Думы, представители Молодежной палаты и духовенства.  Ровно в 04.00 утра по московскому времени они тоже зажгли свечи у Вечного огня, вспомнив родных и близких, воевавших во время Великой Отечественной войны, отдав дань памяти и тем, кого не знали, но кому благодарны поныне за мирное небо над своей головой.

22 июня  в 11.00 часов состоялась официальная церемония возложения цветов к Вечному огню, посвященная 77-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc