МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

На повестке дня – пенсионная реформа

Во всех 11 первичных профсоюзных организациях, входящих в  ОППО ООО «Буровая компания «Евразия» Нефтегазстройпрофсоюза России и объединяющих порядка  17 000 членов профсоюза,  на прошедшей недели  прошли расширенные заседания профсоюзных комитетов и собрания в коллективах, с целью обсуждения актуального вопроса  - рассмотрение проекта Федерального закона «О внесении  изменений в отдельные законодательные акты  Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»,  внесенного  Правительством РФ в Государственную Думу.

Данный законопроект прошел через обсуждение в Российской трехсторонней комиссии, где профсоюзная сторона не поддержала его. Профсоюзы убеждены, что подобный шаг не обеспечит сбалансированность  пенсионной системы, вызовет новые социально – экономические проблемы.

Особую тревогу у работников вызывает намерение повысить пенсионный возраст и для северян. Принимая такое решение не учитываются  особенности назначения досрочных пенсий северянам: более низкую продолжительность жизни на Севере, чем в среднем по России; отрицательное воздействие на организм неблагоприятных природно-климатических условий.  

Профсоюзы выступают против повышения пенсионного возраста. В регионах, где  Территориальными организациями профсоюзов были приняты решения  установить единый день проведения акций под девизом «Профсоюзы против повышения пенсионного возраста», в акциях примут участие и первичные профсоюзные организации, входящие в состав ОППО ООО «БКЕ» Нефтегазстрогйпрофсоюза России.

По итогам обсуждения данного вопроса члены Профсоюза отметили, что не поддерживает как сам законопроект, так и идею повышения пенсионного возраста. По мнению участников, проведенных встреч,  изменения в пенсионном законодательстве требуют внимательного, продуманного и комплексного подхода.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc