МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Поздравление с выходом на пенсию

- Пора и на отдых. Пусть молодежь учится работать… - отшучивается Ирек Марсизович на вопрос коллег: «… что это ты на пенсию собрался – силы есть, здоровья тоже хватает, энергии хоть отбавляй?!».

Вагон знаний и 32-летний производственный опыт работы в бурении и КРС – с таким жизненным багажом не стыдно достойно уйти на заслуженный отдых. А заложил копилку производственных знаний Вахитов Ирек Марсизович еще в далеком 1976 году, когда учился в нефтяном техникуме и проходил производственную практику в Нижневартовском УБР в качестве помощника бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения. По окончанию производственной практики решил посмотреть на работу ремонтников скважин и устроился помощником бурильщика капитального ремонта скважин в НГДУ «Бавлынефть». Оттуда и ушел в армию.

Так, неразрывно, бурение и КРС сопровождали Вахитова И.М. на протяжении всей трудовой деятельности: «После армии решил пойти в бурение: был молодой, кровь кипела, было интересно, хотелось чего-то грандиозного. Посмотрите на буровую – разве не завораживает!?». Вот и вернулся Ирек Марсизович в 1980 году в Бавлинское УБР Когалымской экспедиции, а в 1984 г. судьба закинула на юг Западной Сибири в Урайское УБР. 

За трудолюбие, творческий, рационализаторский подход к делу Ирек Марсизович неоднократно поощрялся руководством денежной премией, а за веселый общительный характер заслужил всеобщее уважение в коллективе.

- В конце 90-х предприятие лихорадило, были перебои с зарплатой, а кормить семью надо, 2-е маленьких детей и я решил уйти на «вольные хлеба»,- поясняет Ирек Марсизович.- А в начале 2000 года знакомые ребята позвали мастером бригады в Урайский КРС и я, не долго думая, согласился.

Имея большой производственный опыт, опыт руководителя, через год работы мастером по капитальному ремонту скважин Ирек Марсизович был переведен старшим мастером. Так и пролетели 18 лет бок о бок с урайскими ремонтниками нефтяных скважин.

Охотник, рыбак, душа компании - Ирек Марсизович первый помощник профсоюза предприятия в организации конкурса по подледному лову рыбы: всегда подскажет на какое озеро лучше ехать, найдет технику расчистить дорогу и площадку перед озером, поможет транспортом.

- Теперь мне придется искать нового помощника, - сетует заместитель  председателя профсоюзной организации ООО «Компания по ремонту скважин «Евразия» Ревенок В.И.,- но на соревнования по зимнему лову рыбы Ирека Марсизовича будем обязательно приглашать.

И вот, завидуя белой завистью, в кабинете главного инженера собрались близкие, давно знающие Ирека Марсизовича коллеги, чтобы поздравить с новой жизненной вехой на заслуженным отдыхом, пожелать здоровья, сил, энергии. Профсоюзный комитет подготовил памятный фотоальбом, часы и статуэтку с изображением подъемника – пусть напоминают о бурных молодых годах.

В добрый, долгий путь, Ирек Марсизович!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc