МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Конкурс профмастерства «Лучший по профессии»

Смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди бригад подземного и капитального ремонта (освоения) скважин в Урайском филиале ООО «Компания по ремонту скважин Евразия» проводится уже не один десяток лет, и за это время скопился немалый опыт в принципиальных вопросах организации.

В отсутствие своего учебного, тренировочного центра соревнования проводятся в полевых условиях, на месторождениях. При этом необходимо учесть много факторов: планируемая работа, движение участвующих в соревнованиях бригад, наличие свободной и удовлетворяющей определенным требованиям кустовой площадки, присутствие на рабочей вахте участников конкурса и многое другое.

Соревнования проводятся в два этапа: теоретическая и практическая части. В прошлые годы конкурс, в основном, проводили одним днем: до обеда – КРиОС и ПРС сдают теорию, после обеда – практика. Либо до обеда подземщики проводят теорию, а в это время капитальщики соревнуются в практике, после обеда меняются. Но годы проведения соревнований показывают, что лучше конкурс проводить в два дня: один день среди бригад капитального ремонта (освоения) скважин, другой – среди бригад подземного ремонта скважин. Было принято решение о проведении конкурса в этом году: 17 июля среди бригад КРиОС, 25 июля – среди бригад ПРС.

 Для участия в соревнованиях от каждого цеха подземного и капитального ремонта (освоения) скважин были отобраны по одной бригаде КРиОС и ПРС. 17 июля с раннего утра на базе ЦКПРС 2 вахтового поселка Ловинка собрались участники соревнований: конкурсная комиссия, руководство цеха, бригады КРиОС. В смотре-конкурсе приняли участие как «бывалые» коллективы ремонтников, так и новички.

С приветственным словом перед участниками соревнований выступил главный инженер – Самойлов Борис Михайлович. Огласив регламент проведения конкурса, Борис Михайлович пожелал соревнующимся показать свой максимум, а будущим победителям – удачи на соревнованиях по Компании, которые пройдут 21 августа в городе Когалыме.

Заместитель председателя  первичной профсоюзной организации ООО «КРС Евразия» Ревенок Вадим Иванович присоединился к пожеланиям удачи. Отметил, что в составе вахт, участвующих бригад,  есть как опытные работники, неоднократно принимавшие участие в соревнованиях, так и новички, что, в свою очередь, должно внести дополнительный интерес и придать некую интригу конкурсу.

После небольшой подготовки началась первая часть соревнований – теория, по итогам которой лидерство захватили новички – бригада №805 мастера Щепина В.В., а вот прошлогодние чемпионы, бригада №812 мастера Гапсалямова Р.Г., оказались в отстающих. Однако, как показывает опыт прошлых лет, решающее значение имеют практические навыки участников.

После обеда все участники соревнований собрались на кустовой площадке №50 Ловинского месторождения. Первыми по жребию выступали капитальщики бригады №812, вторыми – бригада №805 и завершали практическую часть соревнований работники бригады №830. Настоящая борьба развернулась между бригадами №812 и №805. Практическую часть конкурса вышеуказанные бригады завершили с одинаковым количеством штрафных баллов, но по времени выполнения задания вахта бригады №805 справилась всего лишь на одну секунды быстрее соперников бригады №812.

В итоге, сюрприза не получилось: победила команда, проявившая себя лидером как в теории, так и в практике. По итогам соревнований победителями и призерами стали:

1 место – бригада № 805 в составе:  Виталий Щепин – мастер по КПРС, Тимофей Смирнов – бурильщик, Сергей Бокатов – помощник бурильщика, Виктор Макаров – машинист;

2 место – бригада № 812 в составе: Радис Гапсалямов – мастер по КПРС, Михаил Гужавин – бурильщик, Александр Магомедов – помощник бурильщика, Ильдар Гильфанов – машинист;

3 место – бригада № 830 в составе: Александр Лифанов – мастер по КПРС, Игорь  Корицкий  – бурильщик, Сергей Хузин – помощник бурильщика, Дмитрий Ильичев – машинист.

Одно, несомненно, порадовало и подняло настроение всех - и победителей, и проигравших - накрытый профсоюзным комитетом предприятия обеденный стол со свежей выпечкой.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ СОРЕВНОВАНИЙ!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc