МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Ветер перемен

В Пермском филиале ООО «БКЕ» завершился XVIII традиционный туристический слёт  работников филиала.

«Ветер перемен» - тема, ставшая центральной на туристическом слёте, состоявшемся в минувшие выходные в живописных окрестностях посёлка Полазна.

- Тема перемен была выбрана не случайно. По нашей задумке это мероприятие в неформальной форме должно было отразить происходящие в компании структурные, производственные и другие связанные с ними изменения, помочь осознать и осмыслить их. Ведь это необходимое условие, дальнейшего уверенного движения вперед к новым целям в новых изменившихся условиях, - так пояснил главную идею туристического слета – 2018 года А.Н. Решетняк, председатель профсоюзной организации Пермского филиала ООО «БКЕ».

В этом году на площадке турслёта встретились пять команд: «Мaximum» (Аппарат управления Пермского филиала), «Буравчик» (Проект Оса), «Буровые бродяги (Проект Березники), «Движок» (ООО «Пермское СТУ») и «Красавчик» (Пермский филиал ООО «КРС «Евразия»).

На открытии туристического фестиваля команды приветствовали руководители предприятий Группы компаний EDC: заместитель директора - главный инженер Пермского филиала ООО «БКЕ» А.С. Кусакин, заместитель директора по персоналу Пермского филиала ООО «БКЕ» А.В. Сидоров, директор ООО «Пермское СТУ» В.И. Ширинкин, заместитель директора по обеспечению производства Пермского филиала КРС «Евразия» К.В. Беляков; представители профсоюзной организации: председатель ОППО ООО «БКЕ» С.А. Чванов, председатель ППО Пермского филиала ООО «БКЕ» А.Н. Решетняк, заместитель председателя ППО ООО «Компания по ремонту скважин Евразия» В.И. Ревенок.

Учитывая, что праздник проходил на гостеприимной добрянской земле, собравшихся туристов-буровиков приветствовал К.В. Лызов, глава Добрянского муниципального района, приглашённый на туристический слёт в качестве почетного гостя.

- Очень приятно, что туристический слёт Пермского филиала «БКЕ» перешагнул рамки филиала. Учитывая, что в нем принимают участие и сотрудники Пермского СТУ, и сотрудники Компании по ремонту скважин «Евразия», его по праву можно называть турслетом среди работников Группы компаний EDC. И это здорово! – подчеркнул С.А. Чванов.

Программа слета  была насыщенной и состояла из спортивно-туристических видов и творческих конкурсов.

Приветственный флешмоб.

Новинкой слёта 2018 года стал творческий конкурс «Приветственный флешмоб».Среди отличившихся команд: «Буровые бродяги», в основу выступления которых лёг зажигательный греческий танец «Сиртаки» (1 место), «Мaximum», выдавший в этот день максимум энергии и позитива (2 место), и яркая команда в сине-желтой форме «Красавчик» (3 место).

Битва хоров.

Творческий конкурс-соревнование командных хоров. Популярная песня 70-х «Не надо печалиться – вся жизнь впереди», сопровождавшаяся театрализованным представлением, принесла безоговорочную победу команде «Мaximum». Именно эта композиция, сопровождающаяся характерными синхронными движениями поющей команды, стала хитом слёта – легко узнаваемым всеми участниками туристического фестиваля с первых нот и по первым характерным движениям.

Вторым в «битве» был признан «Движок», исполнивший песню Юрия  Визбора «Перевал», третьими - «Буровые бродяги» с песней Базиля «Ай-яй-я, не буду верить ветрам».

Спорт и туризм.

Спортивно-туристические виды традиционно являются главной составляющей второго, самого насыщенного туристического дня. В соревнованиях по пляжному футболу победу одержал подвижный и маневреный «Движок». Вторым стал «Буравчик», традиционно занимающий лидирующие позиции в спортивных видах слёта. Третью строку турнирной таблицы занял «Мaximum».

Эти же команды вошли в тройку лидеров в соревнованиях по пляжному волейболу. На первой строке турнирной таблице расположился «Буравчик», на второй - «Мaximum», третье место занял «Движок».

Туристические виды в этом году прошли в форме туристско-приключенческого квеста, где команды смогли проявить себя в самых различных туристических направлениях: от туристической полосы, веревочного курса и водного туризма до спасательных работ и даже интеллектуальных конкурсов на знание туристических маршрутов Пермского края.

В самом главном виде турслёта - туристско-приключенческом квесте отличились: «Буравчик» (1 место), «Буровые бродяги» (2 место) и «Движок» (3 место).

В интеллектуально-туристических состязаниях судьи особо отметили безупречные знания туристических направлений, сообразительность и высокую скорость ответов капитана команды «Буровые бродяги» Дениса Иванова.

Конкурсный обед «Драники».

Какие только блюда ни приходилось готовить нашим туристам в полевых условиях за 18 лет туристического слета! В конкурсную программу разных лет входили: приготовление «каши из топора», всевозможных супов и вторых блюд, уральских посикунчиков и даже праздничных туристических тортов!

«Изюминкой» нынешнего слёта стало приготовление традиционного блюда белорусской народной кухни – картофельных драников. Победили конкурсные драники «Буровых бродяг». Именно этой команде, по мнению жюри, удалось создать блюдо с наилучшими вкусовыми качествами и, что тоже важно, правильно подать их.

Вторым по вкусовым качествам и оформлению блюда были признаны конкурсные драники  «Красавчика», третьими - команды «Мaximum».

«Ожившие картины».

Традиционный «капустник» проходил в форме творческого конкурса «Ожившие картины». Каждая из команд на месте проведения слёта придумывала и инсценировала историю, которая привела к моменту, отображенному художником на картине.

Выиграл конкурс «Движок» с весьма неожиданной трактовкой картины Ф. Решетникова «Опять двойка». Второе место команде «Мaximum» принесла инсценировка картины И. Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Оригинальное подход к картине В. Пукирева «Неравный брак» принес третье место команде «Буровые бродяги».

Завершился самый насыщенный день слета туристов Пермского филиала праздничным фейерверком и праздничной туристической дискотекой.

Конкурс фоторепортеров.

Фоторепортаж, приготовленный «Буровыми бродягами», стал не менее «вкусным», чем  белорусские драники. Именно эта команда смогла максимально объективно осветить все тонкости и нюансы жизни команд, судей и болельщиков туристического слёта 2018 года. Немного уступили ей в мастерстве фоторепортеры «Красавчика» (2 место) и «Движка» (3 место).

Конкурс туристических бивуаков.

Это традиционный конкурс, который позволяет командам осваивать и поддерживать на хорошем уровне навыки обустройства туристического быта.

- Не первый год подряд наиболее комфортно и безопасно обустроенным был  признан лагерь «Буровых бродяг».  Эта команда второй год подряд создает «детскую комнату» и «комнату для медитаций». Оформление лагеря этой команды тоже выгодно отличается от оформления лагерей других команд-учасниц.

Вторым по уровню обустройства был признан лагерь команды «Красавчик», третьим – лагерь «Движка».

Кроме основной конкурсной программы по итогам слёта были объявлены имена Мистера и Мисс туристического слёта. В 2018 году ими стали Вита Сидорова, ведущий бухгалтер АУП Пермского филиала «БКЕ» и Станислав Южанинов, начальник Службы информационных технологий ООО «Пермское СТУ.  Именно они, по мнению председателя ОППО «БКЕ» С.А Чванова, учредившего эти призы, наиболее ярко проявили себя на слете туристов 2018 года.

Вита запомнилась ролью эффектной буфетчицы в конкурсной программе «Битва хоров». Станислав проявил себя в конкурсе «Ожившие картины», и покорил сердца жюри исполненной совместно с Евгенией Маньковой песней на конкурсе фоторепортеров.

Погода в этом году туристов баловала: все три дня стояла исключительно теплая солнечная погода, на дождь не было и намека.

- Успели позагорать, покупаться, пообщаться с друзьями и выполнить программу слёта! Как это обычно бывает, как бы долго мы ни готовились, турслёт пролетел мгновенно. Кажется, только вчера выходили на парад приветствия, а сегодня встречаемся на закрытии турслета! - делились впечатлениями участники.

На закрытии туристов с окончанием фестиваля поздравили представители профсоюзной организации: С.А. Чванов, А.А. Решетняк, В.И. Ревенок. Они поблагодарили коллективы туристов за участие в слете, и вручили командам-победительницам ценные туристические призы.

- Желаю всем участникам доброго здоровья и оптимизма! И пусть ветер перемен приносит в ваши дома, в ваши коллективы исключительно добрые позитивные перемены! – пожелал в заключении участникам слета Сергей Алексеевич Чванов, председатель ОППО ООО «Буровая компания «Евразия».

- Не первый год мы проводим турслёт в форме туристического фестиваля. Это значит, что общий итог слета не подводится, а практически каждая команда занимает призовые места в одном или нескольких видах. Это официально.

А неофициально, конечно, … команды подсчитывают общие результаты. Если интересно, можете посчитать и вы … - смеётся А.А. Решетняк, председатель ППО Пермского филиала ООО «БКЕ», один из организаторов слета туристов Пермского филиала 2018 года.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc