МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

«Сел и поехал»: Югра и Ямал

«Сел и поехал» - именно так называется движение, основанное петербуржцем Павлом Кобяком. Знаменитый мотопутешественник, автор цикла книг и фильмов о России, он объехал уже не один регион страны от Владивостока до Кавказа в компании таких же мотолюбителей. Теперь питерские байкеры «докатились» до Югры и Ямала.

Байкеры из Санкт-Петербурга снимут здесь документальный фильм о жизни нефтяников Западной Сибири, о природном богатстве Югры и Ямала, соберут материал для очередной туристической книги цикла «Сел и поехал».

В рамках своего мотопробега путешественники посетили Когалым, его культурные и производственные объекты. Заинтересовал гостей и процесс бурения скважин для добычи нефти. Организованной группой байкеры в сопровождении представителей ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» побывали 24 июля на кусту №2 Восточно-Икилорского месторождения, где их встретила бригада мастера буровой Артура Рамилевича Гимазетдинова. А также -  главный инженер Экспедиции глубокого эксплуатационного бурения №1 Когалымского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» - Митхат Илгамович Яруллин.

Прежде, чем «сесть и поехать» дальше, участники мотопробега провели в буровой бригаде  около двух часов, наблюдая за нелёгким трудом буровиков, ознакомились с условиями их работы, проживания, отдыха, питания, общаясь и снимая кадры для своего будущего фильма, в том числе – с использованием квадрокоптера. Кадры, которые, надеемся,  лягут в основу  будущего фильма, помогут рассказать о нелегком труде буровиков и, может быть, поспособствуют росту престижа этой профессии.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc