МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Обучение уполномоченных по охране труда

Уполномоченный по охране труда — это лицо, которому доверено представлять интересы работников организации. От уполномоченных лиц по охране труда зависит очень многое в трудоохранной деятельности.

Обязанностей, задач и функций у уполномоченных по охране труда - немало.  Их качественное выполнение в полном объеме возможно лишь в том случае, когда работники, избранные на эти должности, имеют надлежащую подготовку и необходимый запас знаний и навыков, которые можно получить при условии прохождения обучения по охране труда.

24 июля 2018 года на базе ООО «Пермское СТУ» преподавателями автономной некоммерческой организации дополнительного образования «Региональный учебный центр профсоюзов» по специальной программе, охватывающей все направления деятельности, было проведено обучение уполномоченных лиц по охране труда ООО «Пермское СТУ» и Пермского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» в количестве 13 человек.

Программа обучения включала в себя: правовые основы охраны труда; ответственность за нарушение законодательства об охране труда; организацию работы уполномоченных по охране труда; роль и действия профсоюза при проведении специальной оценки условий труда…

Уполномоченные по охране труда - члены профсоюза, прошедшие учебу, проявили организованность в посещении занятий и интерес к предлагаемым темам. Полученные знания пригодятся в выполнении возложенных на них функций и задач при предотвращении производственного травматизма, профессиональных заболеваний, улучшении условий и охраны труда, так как защита права членов профсоюза на здоровые и безопасные условия труда в соответствии с действующим законодательством является приоритетной обязанностью первичной профсоюзной организации, ведь ее реализация способствует обеспечению сохранения их жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности.

По результатам заседания комиссии по проверке знаний по охране труда для уполномоченных лиц всем обучающимся после сдачи экзамена были вручены удостоверения соответствующего образца.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc