МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Вернуться и продолжить начатое доброе дело!

Завершился шестой сезон работы волонтерского лагеря молодых работников предприятий группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае и подрядных организаций Компании, обустраивающих Святой источник Трифона Вятского. Участниками этого события посчастливилось стать и молодым работникам  Пермского филиала «Буровой компании «Евразия». В 2018 году волонтерами проекта стали Андрей Светлаков, инженер по бурению ЦТС, и Александр Бояршинов, механик, занятый в производственных процессах по бурению скважин (проект Березники).

Как сообщает пресс-служба «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ», в год волонтёра на месте святыни трудились 75 молодых специалистов организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. За три трудовых смены они отремонтировали часовню, разбили газоны, обновили смотровую площадку, расчистили склоны от кустарников, обустроили лестничный спуск в лагерь и многое другое. Территория вокруг святыни с каждым годом приобретает все более обустроенный вид. Это особенно отмечают паломники. В день за святой водой сюда приходит до ста человек. В будущем на месте волонтёрского лагеря планируется открыть этнокультурный заповедник «Земля преподобного Трифона».

Волонтеры уже шестой год разбивают трудовой палаточный лагерь у Свято-Троицкого храма в Нижних Муллах.  За это время труднодоступное и необустроенное для верующих место заметно преобразилось, приобрело известность и стало популярнее среди паломников. Проект стал традицией, главная цель которой – восстановление территории Святого источника Трифона Вятского.

Впечатлениями о жизни в волонтерском лагере делится Александр Бояршинов:

- В первый день нам провели познавательную экскурсию по Свято-Троицкому храму, предоставили уникальную возможность подняться на колокольню и услышать колокольный звон.

Позже мы отправились на лодке до святого источника, где нас с песнями встретили волонтеры предыдущей смены. Далее, в течение недели, в компании молодых специалистов «лукойловских» предприятий мы смогли облагородить территорию источника, сделать это историческое место более доступным для верующих и паломников.

Важно отметить приятную атмосферу этого места. Запомнился наш дружный, сплочённый, коллектив.  Мы были одной командой.  Вечерами пели песни под гитару, играли в интересные игры. Таким образом, провели время и весело, и с пользой! Хочется выразить теплые слова благодарности организаторам волонтерского лагеря на территории Святого источника Трифона Вятского. Очень хотелось бы сюда вернуться и продолжить начатое доброе дело!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc