МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

На пути к профессиональному празднику

Западно-Сибирский филиал – одно из крупнейших буровых подразделений ООО «Буровая компания «Евразия» с многолетней историей и опытным высокопрофессиональным коллективом, в котором бережно чтут и соблюдают  трудовые традиции, уходящие своими корнями в далекое прошлое. Наглядным примером этому служит ежегодное проведение конкурса профессионального мастерства среди вахт бурения филиала,  который традиционно проходит в преддверии праздника дня работников нефтяной и газовой промышленности.

Бывалые буровики уже давно не обращают внимания на свойственную переменчивость северной погоды в этот период времени. Несколько раз проливной дождь пытался внести свои коррективы в регламент проведения соревнований. Но 22 августа никакие капризы погоды не смогли помешать трем буровым вахтам коллектива Западно-Сибирского филиала, вышедшим в финал, побороться между собой за звание лучшей.

Местом проведения производственных баталий стала кустовая площадка № 19 Поточного месторождения территории деятельности ЭГЭБ-1, где предварительно была проведена основательная работа по подготовке объекта к соревнованиям.

На торжественном открытии, после поднятия корпоративного флага ООО «Буровая компания «Евразия», в адрес участников звучат напутственные слова и поздравления от руководства и почетных гостей. Прибывший на кустовую площадку генеральный директор ТПП «Лангепаснефтегаз» Насибуллин Наиль Амирович, от лица западносибирских нефтяников ЛУКОЙЛа поздравил буровиков с предстоящим праздником, пожелав коллективам удачи и победы сильнейшим. В свою очередь, от имени руководства Филиала участников приветствовал первый заместитель директора по производству - председатель конкурсной комиссии Сергей Владимирович Семененко, представив им технико-экономические показатели, с которыми предприятие подошло к своему профессиональному празднику, а также объявил порядок проведения финального этапа конкурса.

По условиям соревнований буровикам предстояло продемонстрировать как знания, так и опыт, а именно - ответить на теоретические вопросы и показать свое мастерство в ходе практических испытаний.

Первое задание - теоретическое. В целях соблюдения принципа равных условий для конкурсантов, выполнение теоретического задания проходило по «Единому билету». Билет состоял из 40 вопросов, на каждый вопрос предлагалось несколько вариантов ответов, один из которых верный. Время на решение билета ограничивалось пятнадцатью минутами.

Далее, от теории – к практике. Каждой вахте предстояло провести приемку своих рабочих мест на ВЛБ, выполнить спуск бурильной колонны, наращивание - сборку двух труб с приемных мостков, соединение рабочей трубы с ВСП Теscо 500 ESI 1350, разборку двух труб с выбросом на приемные мостки и т.д.  К слову, практическая часть не содержала ничего нового для опытных специалистов своего дела, самое главное было справиться с волнением, которое всегда присутствует при сдаче любого экзамена под пристальным взором компетентного жюри. Параллельно с коллегами «по цеху» свои практические задания выполняли слесари и электромонтеры по обслуживанию буровых.

После напряженной шестичасовой борьбы между участниками, конкурсная комиссия подвела итоги и озвучила результаты.          

Звание «Лучшая вахта бурения» присвоено команде ЭГЭБ-2 буровых мастеров Ворфоломеева А.А. и Сорокина А.В., в состав которой вошли опытные работники: бурильщики Москалев А.И., Антонов А.Г., помощники бурильщика Лобанов А.С., Андреев С.И., Бибаев Р.Н., электромонтёр по обслуживанию буровых Пузырников А.В., слесарь по обслуживанию буровых Хисамов Г.И.

Второе место  присуждено вахте бурильщиков Хорова А.А. и  Фауля  С.П.  буровой бригады ЭГЭБ-1 мастеров Дронова С.А. и Муртазина. Р.Р.

На третьем месте вахта бурильщиков Баринова В.Е. и Ваганова К.М. буровой бригады ЭГЭБ-3 мастеров Финько А.С. и Антоненко В.В.

Все участники были награждены дипломами, единовременными денежными премиями, также их ожидает надбавка к заработной плате в течение года. Председатель первичной профсоюзной организации  Западно-Сибирского филиала  Роберт Рифович Гараев вручил всем конкурсантам ценные призы,  подарки  и  алые ленты  победителям.

В завершение, члены комиссии озвучили сильные стороны команд и обратили особое внимание на допущенные ошибки. Необходимо отметить, что уровень знаний и профессиональных навыков, которые буровики продемонстрировали в этом году, был высоко оценен руководством Филиала. После общей фотографии на память, Сергей Владимирович Семененко выразил признательность всем, кто потратил немало сил на отличную подготовку объекта к проведению конкурса, поблагодарил участников мероприятия, отметив, что только такая профессиональная команда, как коллектив ЗСФ ООО «БКЕ», способна успешно решать производственные задачи любой сложности.   

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc