МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Отдых с пользой для ума

Оказывается, для победы не так уж важно упорство, знания, настойчивость, сила воли и еще множество других качеств, которые практически никогда не сочетаются одновременно в одном человеке. Главное – это хорошая компания друзей-единомышленников, среди которых обязательно найдется и спортсмен, и физик, и музыкант, и экономист, и художник, и геолог.

После напряженного рабочего дня хочется отрешиться от гнетущих проблем, расслабиться и получить максимум удовольствия. Зачастую отдых воспринимается как праздное ничегонеделание, но какой толк от такого времяпровождения? Если хочется приятно провести время, а заодно отдохнуть с пользой для ума, нервной системы и тела - командная интеллектуально-развлекательная игра "МозгоБойня" как раз то, что нужно.

Набирающая популярность во всем мире игра уже в пятый раз с успехом прошла в Когалыме. Интеллектуальная битва состоялась 23 августа в КДЦ «Метро». На этот раз организаторы провели «Белую МозгоБойню»: всем участникам нужно было соблюсти дресс-код и прийти в белом. Состязались 8 команд, в числе которых команды молодых работников Западно-Сибирского филиала и Когалымского филиала ООО «Буровая компания «Евразия». С самого начала игры наши были в тройке лидеров. В 7-м решающем туре работники ЗСФ набрали максимальное количество баллов и одержали уверенную победу.

Немного информации для тех, кто еще не слышал о таком формате интеллектуального командного развлечения, как «МозгоБойня». Это командное соревнование, на которое нужно зарегистрироваться онлайн в определенный день. Всего в игре 7 коротких 15-минутных раундов, в каждом из них по 7 вопросов разной степени сложности. Туры 1, 4, 6 - это текстовые вопросы, в которых нужно по описанию угадать все, что угодно, - историческое событие, личность, процесс, явление. Иногда необходимо что-то перевести на другой язык. В общем, вопросы не из простых. Дается 40 секунд на обдумывание каждого ответа, дальше вопрос сменяется. Затем вам повторят все вопросы и дадут 100 секунд на заполнение карточки. После этого карту нужно быстро сдать помощникам, которые присутствуют в зале. Тур 2 посвящен актуальным событиям и новостям. Тур 3 целиком музыкальный: вас попросят назвать исполнителя отрывка песни, музыкальную группу, оперу или балет. Попасться может и хорошо знакомый, и неизвестный вопрос. Тур 5 - это картинки. Непонятные предметы, которые нужно назвать, кадры из фильмов и анимационных картин, известные личности в детстве и т.д.

Хочется отметить, что буровики Западно-Сибирского филиала, к изумлению остальных команд, продемонстрировали отличные знания и эрудицию в области искусства. В музыкальном конкурсе они отгадали мелодию Шопена, а в конкурсе «Изображения» безошибочно назвали картину Рембрандта.

Тур 7 - блиц. Быстрые вопросы без повторения и 50 секунд на обдумывание. За каждый правильный ответ начисляется одно очко, и в середине игры подводится промежуточный итог, чтобы подогреть ажиотаж среди команд. Если вы отстаете, то последний тур - это ваш шанс, ведь вопросы там несложные, а если вы уверены в своем ответе, можете напротив него поставить галочку. Тогда за каждый правильный ответ вы получите 2 очка, а если ошибетесь, потеряете 2, по принципу казино со ставками на удвоение. Можно рискнуть и «пролететь», а можно из середины выбиться в первую тройку и даже победить!

Команда работников Когалымского филиала также вошла в тройку лидеров, заняв третье место. На игру ребята пришли, соблюдая дресс-код, и особенно выделялись в корпоративных белых футболках и бейсболках.

В этот раз организаторами игры проводилась благотворительная акция «Школьный портфель», где любой желающий из игроков мог принести приятные подарки в виде канцелярских и школьных принадлежностей и оказать помощь малоимущим семьям, у которых нет возможности собрать детей в школу. Работники обоих филиалов не остались в стороне от акции.

Два часа проходят очень насыщенно и весело, ведь игра действительно затягивает, и люди, поначалу не сильно воодушевленные идеей о чем-то думать и что-то решать, уже после первого тура превращаются в активно обсуждающих участников.

По итогам пяти туров среди всех команд по городу команда ЗСФ ООО «БКЕ» уверенно держится на первом месте, а КФ ООО «БКЕ» – на втором. Так держать!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc