МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Туристический слет вновь собирает друзей!

Шесть часов наполненных яркими, незабываемыми событиями, духом товарищества, тысяча эмоций – такое короткое определение можно дать туристическому слету с элементами спортивных состязаний, который прошел 8 сентября на большой лесной поляне в окрестностях Когалыма. За кубок победителя боролось шесть команд от предприятий Западно – Сибирского региона  Группы компаний EDC.

Главная притягательная сила туристического слета – свежий воздух, общение с коллегами, адреналин, дух соперничества. Данное массовое мероприятие проходит уже не в первый раз и, во многом благодаря его организаторам – Первичным профсоюзным организациям предприятий, пользуется все большей популярностью у работающей молодежи. 

На торжественном открытии Турслета команды «Мухоморы» (ООО «КРС Евразия»), «Бурито» (Западно – Сибирский филиал  ООО «БКЕ»), «Смайлы» (ООО «БВС Евразия»), «Винтики» (ООО «БПО Сервис»), «Бригада» (Когалымский филиал  ООО «БКЕ») и «Оба-на!» (ООО «ВМУ») приветствовали Руководители предприятий и их заместители. Напутственные слова произнесли директор Западно-Сибирского филиала ООО «БКЕ» Марсель Мавлявиевич Хатмуллин и Заместитель главного инженера ООО «БВС Евразия» Иса Зелимханович Албогачиев, пожелав участникам честной борьбы и успеха как в соревнованиях, так и на профессиональном поприще. В свою очередь от имени Председателя ОППО ООО «Буровая компания «Евразия» Нефтегазстройпрофсоюза России Сергея Алексеевича Чванова поздравил участников слета и зачитал приветственное послание Председатель первичной профсоюзной организации ООО «КРС Евразия» Александр Михайлович Гумен.

Получив напутствия, самые сильные, ловкие, спортивные юноши и девушки продемонстрировали командные «визитные карточки» - одни подготовили танец, другие без стеснения пели, третьи громко скандировали свои девизы и показывали миниатюры.

Далее, при поддержке своих наставников и многочисленных болельщиков, команды приступили к преодолению «полосы препятствий». Прохождение этого этапа стало одним из самых серьезных испытаний для команд, поскольку оно требовало от участников выносливости, сноровки, физической силы и сообразительности. От старта до финиша команды двигались строго по заданному маршруту, на протяжении которого участникам команд приходилось ползти, бежать, перелезать, перепрыгивать, догонять, поднимать, нести и временами даже летать. Результат определялся по времени, затраченному на преодоление полосы препятствий. В результате, лучшее время на этапе показали ребята из команды «Буррито» Западно-Сибирского филиала ООО «БКЕ».

Следующий этап - «СКАКАЛКА». Сложно назвать это соревнование туристическим, однако его особенно любят зрители. Шутка ли – два участника команды крутят скакалку, а остальные синхронно прыгают через неё. Максимальный балл в этом конкурсе получила команда ООО «ВМУ» со звучным названием «Оба-на!», установив рекорд дня - 72 прыжка!

Затем были прогулки по лесу в гигантских лыжах, транспортировка груза в огромных надувных ботинках, перемещение от старта к финишу гусеницей, бег в беличьем колесе, сбор головоломок в необычном «пальто». Через какие только испытания не прошли команды! Удача улыбалась то «Мухоморам» из ООО «КРС Евразия», то «Смайлам» из ООО «БВС Евразия», то «Винтикам» из ООО «БПО Сервис», то «Бригаде» из Когалымского филиала ООО «БКЕ».

А судьи кто? Независимая судейская коллегия из участников местного военно-патриотического клуба «Возрождение», имеющих большой опыт в подобных мероприятиях, а также во всевозможных «Зарницах» и полевых сборах, отметила слаженные действия, сплоченность и волю к победе всех команд и в подарок продемонстрировала свои «не детские способности», устроив представление для трудовых коллективов. Однако, как известно, победитель бывает только один.

Вслушиваясь в профессиональные комментарии бессменной ведущей всех корпоративных мероприятий Группы компаний EDC в Когалымском регионе Алсу Фаиловны Шарифуллиной – ведущего специалиста первичной профсоюзной организации Когалымского филиала, команды в напряжении ожидали объявления призеров и победителя.

В итоге, набрав наибольшее количество баллов, победителем Туристического слета - 2018, стала команда Западно-Сибирского филиала ООО «БКЕ». Второе место заняли ООО «КРС Евразия». На третьей ступени пьедестала турслета разместились представители ООО «ВМУ». Во время церемонии награждения все без исключения участники слета получили дипломы и ценные подарки. Победителям же, за первое место, был вручен кубок.

Прошедший Турслет вновь объединил молодых людей, эмоциональный досуг и отвлечение от повседневного быта придали заряд бодрости на оставшиеся выходные. А красоты местной природы в совокупности с полевой кухней и разнообразием блюд, приготовленных на костре, еще долго не отпускали присутствующих разъехаться по домам.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc