МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Работы на высоте? Застрахованы!

Согласно Правилам по охране при работе на высоте, утвержденным Приказом Минтруда России от 28.03.2014 №155Н, к работам на высоте относятся работы, при которых: 

а) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более, в том числе:
- при осуществлении работником подъема на высоту более 5 м, или спуска с высоты более 5 м по лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности составляет более 75°;
- при проведении работ на площадках на расстоянии ближе 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также, если высота защитного ограждения этих площадок менее 1,1 м;

б) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты менее 1,8 м, если работа проводится над машинами или механизмами, поверхностью жидкости или сыпучих мелкодисперсных материалов, выступающими предметами.

Конечно же ни одно серьезное промышленное производство не обходится в настоящее время без работ на высоте. Не исключение и Западно-Сибирский филиал ООО «Буровая компания «Евразия». Для обеспечения безопасности своих работников Филиалом в рабочем порядке осуществляется закупка средств защиты от падения с высоты и комплектующих элементов.

В обязательном порядке, как и специальная одежда, элементы пожарной безопасности и средства индивидуальной защиты, приемка продукции осуществляется с участием профсоюзной организации.

Зная о проблемах некачественных изделий и последствиях, которые может за собой повлечь предоставление такого изделия в пользование работникам, не понаслышке, а проработав в области качества, промышленной и экологической безопасности более 5 лет, председатель первичной профсоюзной организации Западно–Сибирского филиала ООО «БКЕ»  Роберт Рифович Гараев в обязательном порядке присутствует во время приемки.  

Конечно же, предварительно по каждому типу средств защиты от падения с высоты проводится мониторинг, изучаются отзывы пользователей в сети Интернет о выявляемых недостатках как при приемке, так и в процессе эксплуатации. Забота о безопасных условиях труда – одна из важнейших обязанностей любой профсоюзной организации.

Ведь лучше предотвратить, чем исправлять!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc