МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Очередное заседание профсоюзного комитета

Профсоюзный комитет Когалымского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» провёл очередное, октябрьское, заседание. Свою работу выборный профсоюзный орган филиала «строит» строго придерживаясь принятого в начале года плана работ.

На повестку дня октябрьского собрания были вынесены такие вопросы, как работа с уполномоченными по охране труда от профсоюза, рассмотрение заявлений, поступивших от членов профсоюза, утверждение смет мероприятий, планируемых к проведению до конца 2018 года… Также был рассмотрен один из важнейших вопросов -  состояние трудовой и производственной дисциплины в структурах филиала за три квартала уходящего года.

Дисциплина труда — это обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с законами, трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка и другими актами организации. Ее состояние на предприятии контролирует  собственная служба экономической безопасности и, конечно, профсоюзный комитет.

Всего, с начала года, в филиале зафиксировано порядка  80 нарушений. «Большая часть нарушений  приходится на нарушения требований Регламентов оформления товарно-транспортных накладных и перемещения ТМЦ, хотя разъяснительная и профилактическая работа ведется нами систематически», - сетует заместитель начальника службы экономической безопасности филиала и по совместительству член профкома Александр Валерьевич Тальников.

Разъяснительная работа ведется и с уполномоченными по охране труда от профсоюза, ведь этим людям доверено представлять интересы работников организации на местах. В 2018 году 56 новичков прошли соответствующее обучение, еще 19 опытных уполномоченных также «обновили» свои знания и удостоверения на базе собственного учебно-курсового комбината филиала.  

На заседании отчитались о своей работе с заявлениями от членов профсоюза соответствующие комиссии профсоюзного комитета филиала. В одном только сентябре было рассмотрено более 100 заявлений о материальной помощи, о включении в состав первичной профсоюзной организации Когалымского филиала ООО «БКЕ», о посещении корпоративных спортивных мероприятий, о санаторно-курортном лечении. Удовлетворены более 80 из них.

«К концу года количество заявлений ожидаемо возрастет, - предупреждает собравшихся председатель первичной профсоюзной организации Когалымского филиала ООО «БКЕ» Айдар Разифович Фатхлбаянов. – Это связано в первую очередь с проведением V Спартакиады  работников предприятий Группы компаний EDC, традиционного «Брейнринга», а также многочисленных новогодних мероприятий». Совместное обсуждение предстоящих мероприятий, утверждение смет на их проведение завершились голосованием и подведением итогов заседания. Впереди у избранных коллективом членов профсоюзного комитета немало работы!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc