МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Работа с уполномоченными по охране труда

Профсоюзный комитет Когалымского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» уделяет серьезное внимание вопросу охраны труда и соблюдению техники безопасности на производстве. Ведь на кону здоровье и даже жизни около 2 000 работников филиала. Помогают профсоюзной организации в этом вопросе 95 уполномоченных по охране труда.

В 2018 году организовано обучение по специальной программе на курсах при собственном центральном учебно-курсовом комбинате для 56 вновь избранных уполномоченных по охране труда от профсоюза, а также для 19 опытных уполномоченных, у которых истек срок полномочий. Все из них получили соответствующие удостоверения и приступили к своим обязанностям – осуществлению общественного контроля в деле соблюдения законных интересов и прав рабочих в вопросах охране труда и промышленной безопасности в местах их профессиональной деятельности.

Председатель первичной профсоюзной организации Когалымского филиала ООО «БКЕ» Айдар Разифович Фатхлбаянов, в прошлом – начальник службы качества, промышленной, экологической безопасности и производственного контроля филиала, посетил 09 ноября базу производственного обеспечения буровых. Здесь Айдар Разифович встретился и пообщался с уполномоченным по охране труда цеха обслуживания буровых Раяновым Олегом Валерьевичем.

Вместе они проверили соблюдение требований и правил промышленной безопасности и охраны труда в местах хранения и складирования трубной продукции. Незначительные выявленные нарушения были устранены на месте. Также был составлен план мероприятий по предупреждению и устранению причин производственного травматизма и профессиональной заболеваемости среди работников цеха – стропальщиков. Подобные встречи носят консультативный характер, а также выполняют контролирующую функцию. И, безусловно, приносят свои плоды.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc