МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

EDC GROUP – одна Компания, одна команда!

В минувшие выходные в Когалыме состоялась V Спартакиада среди работников предприятий Западно-Сибирского региона Группы компаний EDC. На протяжении двух дней бурильщики, монтажники, энергетики, инженеры и программисты – около ста специалистов различных направлений деятельности – были готовы вписать новую страницу побед в историю Спартакиады.

 

Все на старт!

В субботу 24 ноября с самого утра в спортивном комплексе «Сибирь» царило праздничное настроение. Многие из спортсменов уже стали постоянными участниками соревнований, кто-то прибыл в сопровождении коллег-болельщиков, за некоторых пришли поболеть мужья, жены и дети.

Стоит отметить, что руководство и профсоюзные организации структурных подразделений Западно-Сибирского региона Группы компаний EDC всячески поддерживают желание и стремление своих работников вести здоровый образ жизни, а также уделяют большое внимание развитию спорта. Спартакиада стала тому примером и уже традиционным мероприятием, которого ежегодно с большим нетерпением ждут все работники большого коллектива компании.

На торжественном открытии спортсменов приветствовали директор Западно – Сибирского филиала  ООО «БКЕ» Хатмуллин М.М., заместитель директора по персоналу Западно – Сибирского филиала ООО «БКЕ» Орлов С.В., заместитель директора по персоналу Когалымского филиала  ООО «БКЕ» Ашкрумов А.Н., заместитель главного инженера по развитию бизнеса ООО «БВС Евразия» Албогачиев И.З., председатели первичных профсоюзных организаций: ООО «КРС «Евразия» Гумен А.М., Западно – Сибирского филиала  ООО «БКЕ» Гараев Р.Р., Когалымского филиала ООО «БКЕ» Фатхлбаянов А.Р., ООО «ВМУ» Ариев Г.Д. Далее, было зачитано торжественное приветственное слово  председателя ОППО ООО «БКЕ» Нефтегазстройпрофсоюза России Чванова С.А.,  участникам соревнований.

 

Самые меткие, быстрые и ловкие

В состязании по дартсу от каждой команды выступало по три представителя – двое мужчин и одна женщина, которым было необходимо упражнение «Сектор 21», а именно поразить сектора от 1 до 21 в семи подходах по три броска. Несмотря на кажущуюся легкость этот вид спорта потребовал от соревнующихся большой сосредоточенности и ловкости.

Настольный теннис также подразумевал смешанные команды и держал зрителей и болельщиков в напряжении до самой последней минуты. Соревнования проводились по круговой системе в один круг - также по три представителя от команд. Каждая встреча длилась до двух побед. За выигрыш присуждалось два очка, а за поражение лишь одно.

В итоге победителем в дартсе четвертый год подряд становится команда ЗСФ ООО «БКЕ», на втором месте команда ООО «БВС «Евразия». Третье место завоевали представители ООО «КРС «Евразия». Первое место в настольном теннисе у команды КФ ООО «БКЕ» которая сместила команду ООО «ВМУ» на почетное второе место. Обладатели бронзовых медалей в этом виде спорта теннисисты ЗСФ ООО «БКЕ».

Шах и мат

Самая на первый взгляд тихая и спокойная обстановка наблюдалась в зале, где сражались шахматисты. Ведь каждому из них предстояло поставить сопернику шах и мат за 25 минут – это игра в «быстрые шахматы», которая требует от спортсмена особенного внимания и сосредоточения.

Завершилось интеллектуальное противостояние победой ООО «БВС «Евразия». Серебряным призером стали представители ООО «ВМУ», бронза досталась КФ ООО «БКЕ».

Футбол и волейбол

Традиционно самими жаркими стали матчи по мини-футболу и волейболу, которые проходили все два дня соревнований. Зрители готовы были сорвать голос, выкрикивая своим командам слова поддержки, а игроки сражались за каждый гол до самой последней минуты, не желая отдавать победу сопернику.

Матчи второго дня стали особенно напряженными, выявив победителей в обоих видах спорта. Команда ООО «ВМУ» уже несколько лет подряд доказывает, что им нет равных в мини-футболе, в упорной борьбе второе место завоевала ООО «БВС Евразия», третье место досталось ООО «КРС «Евразия».

Сильнее всех в мужском и женском волейболе по-прежнему остаются команды КФ ООО «БКЕ» которые стали первыми. Близко к победе подошли, заняв второе место мужская сборная ООО «ВМУ» и женская ООО «БВС «Евразия». На 3-м мужчины – ЗСФ ООО «БКЕ», женщины - ООО «КРС «Евразия».

 

С нами сила!

Ну и конечно же главной интригой Спартакиады стало завершающее и самое зрелищное, и самое тяжелое командное соревнование - перетягивание каната. И тут, наверное, решающее значение имели крики болельщиков, ведь именно они свидетельствовали насколько успешно спортсменам удается удерживать канат и как близки они к победе. В этом финальном этапе победу одержала команда ООО «БВС «Евразия», на втором месте оказалась команда ООО «ВМУ» и замкнула тройку лидеров команда ЗСФ ООО «БКЕ».

По итогам двухдневных спортивных баталий все победители и призеры в торжественной обстановке получили кубки, медали и дипломы.

Со словами благодарности за великолепную игру участников выступили:  заместитель председателя ОППО  ООО «БКЕ»  Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Михайлович Гумен и директор Западно-Сибирского филиала ООО «БКЕ» Марсель Мавлявиевич Хатмуллин.

Проведение Спартакиады преследует очень много важных целей. Во-первых, участие в подобных турнирах дает возможность каждому работнику реализовать свой потенциал, заявить о своей активной жизненной позиции, преодолевать намеченные рубежи и не только на спортивных площадках, непрерывно двигаться вперед. Во-вторых, спорт - это сила, это здоровье, это молодость, это жизнь. В-третьих, Спартакиада объединяет трудовые коллективы нашей большой Компании, воспитывает командный дух, способствует сплоченности и установлению дружеских связей.

До новых встреч!

Уставшие, но довольные и наполненные яркими эмоциями, участники разъехались по домам, чтобы еще долго вспоминать самые интересные моменты встреч и готовиться к следующим соревнованиям, которые обязательно состоятся через год, когда можно будет вновь встретиться со своими друзьями и снова помериться силами!

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc