МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Ленинград - 75 лет со дня снятия блокады

8 сентября 1941 – 27 января 1944 - восемьсот семьдесят два дня… Говорить и писать на тему Великой Отечественной Войны можно бесконечно долго, ведь она искалечила миллионы жизней и судеб. 

28 января в общественной организации «Совет ветеранов, войны и труда, инвалидов и пенсионеров г.Когалыма» состоялась встреча с жителями блокадного Ленинграда и тружениками тыла, которую по приглашению ВВПОД «Юнармия» посетили Совет молодых работников и первичная профсоюзная организация Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия».

Евгений Николаевич Злобин, один из детей-блокадников, ныне житель Когалыма, не скрывая и не сдерживая слез, рассказал присутствующим несколько историй военного и послевоенного периодов, которые через всю жизнь пронес в памяти, так и не сумев забыть. Даже в самые черные дни блокады, когда страшно было выйти на улицу, люди не потеряли человеческий облик, не ожесточились. Подтверждение тому – чудесное спасение трехлетнего Жени с мамой и старшими братом с сестрой от ужасающей участи.

Во время встречи за столом, обильно заставленным сладостями и домашней выпечкой, юнармейцы из первого в ХМАО-Югре юнармейского класса СОШ №7 г.Когалыма, не проронили ни слова. Вдумчивые взгляды и внимательность... Ребята даже отказались от угощений, понимая, через какой голод пришлось пройти многим из присутствующих.

По окончанию встречи Роберт Рифович Гараев,  председатель первичной профсоюзной организации,  и Совет молодых работников Западно-Сибирского филиала ООО «БКЕ» пришли к убеждению, что подобные встречи нужны - и нынешней молодёжи, и подрастающим поколениям.

Следующее подобное мероприятие запланировано уже в Совете ветеранов городского поселения Мирный  Самарской области, члены которого являются подшефными первичной профсоюзной организации  Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия».

Помним не только 9 мая!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc