МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Сибиряк - не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается!

Аномальные морозы продолжают держаться на территории Западной Сибири вот уже 2 недели. Столбики термометров в ночь на 1 февраля опустились до рекордной отметки для этой зимы – минус 44 градуса! И это – в черте города Когалыма. На месторождениях, где ведёт свою деятельность Когалымский филиал ООО «Буровая компания «Евразия», были зафиксированы еще более низкие показатели.

В такую погоду особенно остро перед профсоюзной организацией стоит вопрос контроля за обеспеченностью коллективов цехов, служб, бригад бурения средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и обувью. Ведь именно в эти дни одежда и обувь проходит самую настоящую проверку на качество.

Иван Сергеевич Калинин, руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности филиала и по совместительству член профсоюзного комитета филиала и Айдар Разифович Фатхлбаянов председатель первичной профсоюзной организации филиала, лично проводят контроль качества получаемой одежды и обуви, анализирует отзывы и предложения работников, выискивают новинки…

Так, в конце 2018 г. в Когалымский филиал Общества поступили на испытание 5 пар новых мужских зимних сапог марки «КАБЛАН ПУ», предназначенных для работы на предприятиях и строительных объектах, в добывающей промышленности. Температурный режим их эксплуатации, заявленный производителем, – от -5 до -60 градусов по Цельсию. За месяц испытаний были выявлены многочисленные плюсы в использовании обуви «КАБЛАН».

Стропальщики и помощники бурильщиков, участвовавшие в испытании обуви, отметили легкость сапог в сравнении с обувью «ТОППЕР», которой н сегодняшний день обеспечены 100% работников филиала. Помимо этого, работники сошлись в едином мнении: обувь хорошо сохраняет тепло и не скользит. Но были отмечены и небольшие неудобства в использовании обуви, которые еще предстоит проанализировать Службе охраны труда и промышленной безопасности.

После тщательного изучения всех «ЗА» и «ПРОТИВ» будет принято взвешенное решение в пользу закупки новой обуви для буровиков либо, наоборот, отказа от нее в пользу проверенного временем варианта.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc