МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Экологический митинг собрал людей разных возрастов и профессий

В воскресенье, 10.02.2019 в г. Усинске на площади имени А. М. Босовой состоялся митинг протеста против строительства полигона для захоронения отходов вблизи ж/д станции «Шиес» Архангельской области в 4 км от границы с Республикой Коми. Собравшиеся жители города выразили своё негативное отношение к строительству подобного объекта. 

Акцию поддержали сотрудники Усинского филиала ООО «Буровая компания «Евразия». В этот день на площади собрались люди самых разных возрастов и профессий. Возможность выступить перед собравшимися была у каждого желающего. Этим правом воспользовались ветераны труда и почётные жители города, которые трудились на благо Усинска с момента начала его истории.

«Мы не хотим, чтобы экологическая обстановка в наше славном северном регионе подвергалась серьезному риску за счёт необдуманных решений и грубых нарушений правовых норм», - говорит председатель первичной профсоюзной организации Усинского филиала ООО «БКЕ» Кукуруз Георгий Владимирович.

Согласно статье в газете «Веськыда сернитам» (выпуск от 28 января 2019 года) работы по строительству объекта проходят с многочисленными нарушениями: отсутствует проектно-сметная документация на строительство «Экотехнопарка» (отходы с которого и планируется к захоронению на строящимся полигоне), не оформлены права на землю, вырубку леса, нет обязательной оценки воздействия объекта на окружающую среду и т.д.

Комментарии компетентных в вопросе специалистов и руководителей, принимающих решения по вопросам строительства, были бы интересны многим неравнодушным жителям города Усинска. К тому же, известно, что подобные митинги в ближайшее время пройдут по всей республике.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc