МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Обучение своих специалистов – это лучшая инвестиция в будущее Компании

Трудовое законодательство РФ обязывает работодателя обеспечивать обучение лиц, поступающих на работу с вредными и опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзамена.

Уже больше 20 лет и фактически без перерыва, на базе Когалымского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» успешно функционирует Центральный учебно-курсовой комбинат, который готовит высококвалифицированных специалистов с исключительной подготовкой в сфере нефтегазового бурения. Обучение проводится на основании лицензии на право осуществления образовательной деятельности, выданной Департаментом образования города Москвы. 

Учебная база постоянно совершенствуется, планомерно вводятся новые высокотехнологичные средства обучения. На сегодняшний день учкомбинат имеет в своем арсенале несколько современных тренажеров-имитаторов бурения. В том числе полномасштабные тренажеры из Санкт-Петербурга АМТ–221 и КРС АМТ-401, с помощью которых проводится обучение по курсу контроля (управления) скважины и нефтегазового проявления.

В 2013 году для подготовки бурильщиков к работе на китайских буровых установках внедрен корпоративный тренинг с использованием бурового тренажера компании HongHua. Этот тренажер позволяет обучить бурильщиков принципам управления оборудованием данных буровых установок, системе настроек и регистрации необходимых параметров работы. В 2014 году внедрили в учебный процесс 2 тренажерных класса бурения, в которых были установлены полномасштабные тренажеры–имитаторы DrillSim-600 (Великобритания), позволяющие имитировать все технологические процессы бурения скважин, включая процессы контроля скважины при ГНВП. С начала внедрения по данному курсу обучение прошли более 1000 работников. Помимо этого, собственными силами были разработаны и внедрены в эксплуатацию еще два тренажера предназначенные для обучения электротехнического персонала принципам работы и управлению буровой лебедкой HongHua, а также управлению буровыми насосами.

За прошлый год в стенах ЦУКК профессионально обучились, повысили квалификацию, прошли переподготовку, обучение и проверку знаний по охране труда, прошли предаттестационную подготовку по промышленной безопасности, обучились вторым профессиям 5 623 человека, из которых 2 255 это работники Западно-Сибирского филиала ООО «БКЕ». Помимо этого, в 2018 году еще 227 специалистов  Западно–Сибирского филиала прошли обучение в сторонних предприятиях.

Первичные профсоюзные  организации ОППО ООО «БКЕ» Нефтегазстройпрофсоюза России  в рамках социального партнерства  также использует в своей работе возможности учебного комбината обучая уполномоченных по охране труда от Профсоюза на протяжении  всего периода деятельности.  «В 2019 году планируется  провести  на его базе обучение 132 уполномоченных по охране труда от профсоюза  только Западно–Сибирского филиала ООО «БКЕ» - подчеркнул Роберт Гараев, председатель первичной профсоюзной организации Филиала.

 
 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc