МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Масленичные гулянья в Усинском филиале ООО «Буровая компания «Евразия»

10 марта 2019 года в России отмечался последний день масленичной недели. Масленицу провожали во всех городах страны. Разумеется, большие празднования не прошли стороной и город Усинск. На площади перед администрацией солнечным воскресным днём горожане вместе с артистами ансамбля «Берегиня» и «Червона Калина» приняли участие в весёлых праздничных забавах: пели песни, водили хороводы, играли в старинные славянские игры.

- Сегодня мы видим огромное количество светлых улыбок, море хорошего настроения, отовсюду слышан звон счастливых голосов. Замечательно, что в этот праздничный день коллектив Усинского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» собрался вместе. И очень радует, что в маленьком северном городе живут такие дружные люди, а  традиционные праздники организовываются на высоком  уровне,  -  отметил председатель первичной профсоюзной организации Усинского филиала ООО  «БКЕ» Георгий Кукуруз,  комментируя своё впечатление от мероприятия.

Заключительным этапом праздника стало сжигание чучела зимы. Согласно верованиям наших предков, такой ритуал позволял ускорить приход весны: таяние снега, наступление тёплой погоды, начало посевного сезона. Возможность раньше начать сеять зерновые культуры и овощи была в старину для людей решающим фактором в вопросах успешной сытой жизни. Пускай времена изменились, мы круглый год покупаем вкусный хлеб в магазинах, но весеннего солнышка людям хочется в двадцать первом веке всё так же сильно! 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc