МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Время подводить итоги

Начало очередного года для всех предприятий становится временем подведения итогов года минувшего. 15 марта в Когалыме состоялись XXII конференция работников Западно-Сибирского филиала ООО «БКЕ» и сопутствующая ей XXV отчетная конференция первичной профсоюзной организации ЗСФ.

В состав президиума вошли: Президент ООО «БКЕ» А.Н. Богачев, Вице-президент по персоналу Евразия-Менеджмент Ю.Ф. Ситливый, Председатель ОППО ООО «БКЕ» С.А. Чванов, директор ЗСФ ООО «БКЕ» М.М. Хатмуллин, Председатель ППО ЗСФ ООО «БКЕ» Р.Р. Гараев.                                                                                                                                             

Все, кто так или иначе связан с буровым производством прекрасно понимают, что эта работа сопряжена с повышенной опасностью и риском. 2019 год - юбилейный для EDC, в котором Компания отметит свое 15-летие. Прежде чем дать старт конференциям, Президент Компании Александр Николаевич Богачев поднял перед работниками проблемную, животрепещущую тему -   несчастные случаи на производстве. Главная ценность нашей Компании – это наши сотрудники. Сохранить жизнь, что может быть важней? Можно посчитать стоимость любого, даже самого дорогого оборудования и заменить его. Президентом была четко озвучена единая позиция по ужесточению контроля за соблюдением безопасности труда на всех производственных объектах Филиала. В этом вопросе хорошим подспорьем в работе по направлению охраны труда, промышленной, экологической безопасности и производственного контроля является институт уполномоченных (доверенных) лиц профсоюзного комитета по охране труда. В 2019 году запланировано включение в «Программу обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда для уполномоченных (доверенных) лиц профсоюзного комитета» 132-х работников предприятия. Значительная часть из них – это как раз работники, находящиеся в зоне риска – персонал, осуществляющий трудовую деятельность на производственных объектах.

Далее, конференция работников продолжилась докладом директора ЗСФ М.М. Хатмуллина в котором были озвучены финансовые результаты и основные производственные показатели, достигнутые коллективом в 2018 году. В Филиале планомерно проводится обновление основных фондов, а также осуществляется модернизация действующего парка буровых установок, что положительным образом отражается на увеличении эффективности использования имеющихся мощностей, а за период с 2002 по 2018 год обновлено более половины от общего парка буровых установок.  

Несколько слов о производственных результатах которые заслуживают наивысшей оценки. Впервые для заказчика ООО «ЛЗС» была успешно пробурена многозабойная скважина с 3-х колонной конструкцией бригадой Михайлова - Ялового, кроме того, для достижения окончательного забоя коллективу потребовалось 14 суток, что на 3,29 суток меньше проектного времени. 12 мая на кустовой площадке 929 Нивагальского месторождения было успешно завершено строительство скважины №6265г, с рекордным показателем суток/1000 метров- 4,45. В минувшем году Западно-Сибирский филиал стал победителем в номинации «Лучшая буровая компания по итогам 2018 года» среди сервисных предприятий работающих на объектах ООО «Газпромнефть-Ямал». Третий год подряд команда «Победа», в состав которой вошла буровая бригада ЭГЭБ-3 мастеров Антоненко - Финько, одержала заслуженную победу в номинации «Лучшая команда эксплуатационного бурения» 2018 года среди семи команд, работающих на кустовых площадках Новопортовского месторождения. На конкурсе в области ПБОТОС проводимым АО «Тюменнефтегаз» среди подрядных организаций ЗСФ занял 2-е место.

За достижение высоких результатов в выполнении производственной программы 2018 года приказом Президента Компании пятерым работникам Филиала: С.И. Буркатскому – старший механик, В.Н. Панькину – мастер буровой, А.Е. Порецкову – мастер буровой, С.Н. Алексутову – бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ, Р.Ф. Фатхуллину - бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ присвоено звание «Почетный Буровик» с вручением «Золотого знака» и выплатой солидной денежной премии. От первичной профсоюзной организации ЗСФ ООО «БКЕ»  «Почетным буровикам»   вручены памятные наручные часы с символикой предприятия.

О результатах выполнения коллективного договора в минувшем году и о том, чем была наполнена жизнь буровиков вне производственной деятельности, озвучил председатель первичной профсоюзной организации ЗСФ ООО «БКЕ» Р.Р. Гараев. За отчетный период было проведено 12 заседаний профсоюзного комитета. Повышенное внимание уделялось вопросам улучшения условий охраны труда и обеспечение работников СИЗ, спецодеждой и обувью, оказания материальной помощи особо нуждающимся работникам из числа членов профсоюза, организации санаторно-курортного лечения, проведения праздничных и спортивных мероприятий.

Одним из важных направлений в деятельности профсоюзного комитета была и остается работа по оздоровлению своих работников. В прошедшем году профсоюзным комитетом  реализовывались санаторно-курортные путевки в учреждения Самарской области, республики Башкортостан и Северо-Кавказского региона. На 2019 год география значительно расширена – от Алтайского края до Черноморского побережья России. С целью улучшения жилищно-бытовых условий в вахтовых поселках и на месторождениях, систематически закупались электрические приборы бытового назначения.

В профкоме внимательно следят за той категорией работников, которые отметили «круглые» жизненные даты. Всем юбилярам – членам профсоюза и тем, кто увольняется в связи с уходом на пенсию традиционно вручают ценные подарки.

Завершились конференции выступлением Председателя ОППО ООО «БКЕ» С. А. Чванова, который подвел итоги отчетного периода, высоко оценив деятельность и достигнутые результаты профсоюзного комитета  Филиала. Особенно Сергей Алексеевич сделал акцент на важную роль профсоюза в работе по направлению охраны труда, поддержав инициативу в объединении усилий профсоюза, уполномоченных по охране труда и структурной работы служб качества, промышленной и экологической безопасности Филиала.  Не остался без внимания и прирост численности членов профсоюза, который составил за неполный год деятельности нового состава профкома 3 %.

На позитивных нотах под аплодисменты делегатов и приглашённых участников XXV отчетная конференция первичной профсоюзной организации Западно – Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия»  закончилась. Впереди новые цели!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc