МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

На рыбалку – за хорошим настроением

Любители подледного лова не мучаются вопросом, как провести свои выходные дни. Они собирают удочки и прочее рыбацкое снаряжение и едут на рыбалку. Главное решить – с кем и куда. Конечно же, с хорошей и надежной компанией. И туда, где рыба клюет. Так и решили сотрудники ООО «Пермское СТУ» 16 марта 2019г отправиться всем коллективом и семьями на р.Кама возле п. Заготзерно.

И вот... Раннее субботнее утро, -15° по Цельсию, солнечно, ветерок. Заснеженные крыши украшены сосульками. Собравшиеся на остановке обсуждают свои рыбацкие темы, в основном о том, где клюет. Но говорят, что подледная рыбалка на реке в этом году не очень радует рыбаков. Нынешней зимой рыба клевала плохо. Но наши рыбаки надеются, что возьмут реванш за всю долгую зиму, потирая руки в предвкушении поездки. Это и неудивительно; ведь, вполне возможно, что это одна из последних субботних рыбалок со льда в нынешнем сезоне. Весна наступает, стало совсем тепло и лёд уже подтаивает. На конец, автобус с рыболовами весело покатил по загородному тракту. До места добрались без приключений…

 С напутственным словом к соревнующимся выступил директор ООО «Пермское СТУ» Владимир Иванович Ширинкин.  Кстати, Владимир Иванович сам не отставал от рыбаков и тоже участвовал в соревнованиях вместе с сыном и внуками.

Организаторы соревнований — председатель первичной профсоюзной организации во главе с ее председателем  Игорем Валентиновичем Васениным совместно с администрацией ООО «Пермское СТУ», зарегистрировали участников, выдали всем желающим мотыля для насадки, пакеты под улов и объявили условия соревнований.

В этот раз в отличие от прошлогодних соревнований было разрешено ловить на любые любительские снасти, будь то мормышка, блесна или балансир. Старт соревнованиям дан. Заскрипел лёд под ножами ледобуров... Началось скоростное бурение лунок и ни менее скоростное опускание мормышек, на некоторое время все притихли в ожидании поклевки. 

Наконец- то прозвучал радостный возглас о поимке первой рыбки. Далее происходило все как всегда, кому- то повезло сразу, кто- то метался в поисках рыбы, а кто -то тупо сидел в ожидании поклевки. Но все равно все надеялись на удачу и продолжились упорные поиски рыбы, в основном клевал мелкий ерш…

И вот сигнальный свисток, сбор на берегу, где играет музыка, варится уха, жарятся сосиски.. Несмотря на бесклевье, некоторые особо успешные рыболовы, умудрились, хоть немного, но наловить.  В этом году фортуна улыбнулась, в основном, ветеранам предприятия. После контрольного взвешивания определились победители:

В личном первенстве 1 место занял Альфис Абдалов из команды пенсионеров, с уловом 200гр

Геннадий Бочкарев, пенсионер, уступил победителю всего 50гр, его добыча 150гр, и занял 2 место в личном зачете,

3 почетное место также занял пенсионер, Азат Гумаров, его улов составил 130гр.

Лучшей женщиной- рыбачкой стала Дарья Ширинкина, хотя улов был небольшой.

 

Началась приятная процедура награждения, все победители получили достойные призы. И конечно, всем были вручены грамоты.

Также были отмечены подарками:

Cамый юный рыбак -  Виктория Карташова, 6 лет;

Матерый рыбак – Геннадий Боков, 66 лет;

В номинации «Приветствие команды» - победителем стала опять же команда ветеранов «Матерые рыбаки».

А после награждения всех ждал большой пикник с ухой, сосисками и ароматным чаем….

 

Пока народ отдыхал и общался под уху, самых ловких и сильных ждали очередные состязания. На этот раз перетягивание каната и бой мешками на бревне под названием «Бум». В перетягивании канатов самыми сильными оказались Федор Пешин и Евгений Карташов, команда аппарата управления. А вот самым стойким на бревне оказался Александр Горшков, тоже из команды аппарата управления. Участники этих соревнований также получили денежные сертификаты.

 

  «Корпоративная рыбалка – это мероприятие, которое сближает людей. Здесь начальник и подчиненный находятся на равных. Никаких рубашек и галстуков, портфелей и парфюмов. Происходит самый настоящий тимбилдинг между коллегами. А это огромный плюс для любой компании, возможность сплотить коллектив. Вокруг царит атмосфера душевности и легкости, что полностью сглаживает отношения между сотрудниками.» - говорит И.В. Васенин, председатель ППО ООО «Пермское СТУ».

Конечно, улов важен на любой рыбалке, но не менее важно и общение, обмен впечатлениями, дружеские шутки, масса рассказанных к месту случаев и анекдотов, взаимовыручка. А как сверкает на солнце чистый снег! А как весело щебечут птицы, почуявшие весну! Все это вместе и создает хорошее нестроение и позитивное отношение к жизни!

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc