МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Спортивные выходные на свежем воздухе

С пользой для души и здоровья провели минувшие вечер пятницы и два выходных те, кто пришел на городской биатлонный центр г.Урая. Все три дня соревнований погода радовала участников и болельщиков по настоящему весенним солнышком.

22 марта в 18 ч. прошел первый этап соревнований по лыжным гонкам среди предприятий города в зачет городской Спартакиады «Бодрость и здоровье – 2019». Лыжники выявляли сильнейших в индивидуальной гонке: женщины на дистанции 2,5 км, мужчины – 5 км. В гонке приняли участие 7 команд, состоящих из трех женщин и четырех мужчин. Безусловными лидерами всегда были и остаются команды «Энергосетей», «Транснефти». «Электросетей». Оно и понятно: в составе этих команд лыжники, отстаивающие честь города на уровне межмуниципальных и окружных соревнований. «Команде Урайского филиала ООО «Компания по ремонту скважин «Евразия» в этом году не удалось попасть в тройку лидеров, но наши работники не расстроились, ведь каждый получил заряд положительных эмоций и адреналина», - отметил Вадим Ревенок, заместитель председателя первичной  профсоюзной организации ООО «КРС Евразия».

Завершающий и наиболее зрелищный этап соревнований по лыжным гонкам среди предприятий города в зачет городской Спартакиады «Бодрость и здоровье – 2019» – смешанная эстафета, состоялась в минувшее воскресенье 24 марта. Первые два этапа бежали женщины,и мнужно было преодолеть 2,5 км, последующие два – мужчины, соответственно, 5 км. Организаторы соревнований постарались и подготовили трассу на высшем уровне. Лыжники неслись на бешенных скоростях, с трудом удерживаясь в поворотах, чтобы не вылететь в кювет, а зрители еле успевали добежать от одной контрольной точки трассы до другой, чтобы подбодрить своих спортсменов. Как и в индивидуальной гонке, так и в эстафете лидеры не поменялись. Первыми финишировали и заняли первое место по итогам двух дней соревнований лыжники команды «Энергосетей», вторыми спортсмены «Транснефти» и замкнула тройку лидеров команда «Электросетей». Поздравляем победителей и призеров!

Настоящий праздник организовали комитет по физической культуре, туризму и спорту города совместно с местным отделением партии «Единая Россия» проведя в субботу 23 марта на биатлонном центре «Лыжню России». В мероприятии приняли участие более 200 спортсменов, болельщиков и любителей лыжного спорта, среди которых активные работники – члены Профсоюза Урайского филиала ООО «КРС Евразия». Причем участников забегов различного уровня и возраста было намного больше, чем болельщиков. На лыжне встретились юные спортсмены, любители лыжных прогулок и те, кто занимается лыжным спортом профессионально.

Открыл праздничное мероприятие с приветственным словом к лыжникам и болельщикам глава муниципального образования г. Урай – Иванов Анатолий Владимирович, пожелав участникам соревнования честной и бескомпромиссной борьбы, удачи, спортивного азарта, а болельщикам и гостям – ярких впечатлений.

Все с нетерпением ждали старта, готовились, разминались. Благодаря яркому весеннему солнышку, веселым персонажам в ростовых куклах, подбадривающих всех вокруг заводными танцами и веселыми кричалками, настроение было бодрым. На мероприятии царила атмосфера праздника.

Организаторы соревнований постарались учесть все возраста и различную подготовку спортсменов, сделав различные забеги по возрастным категориям и на различные дистанции. На лыжне встретились юные спортсмены, любители лыжных прогулок и те, кто занимается лыжным спортом профессионально. А завершилась соревновательная программа общим забегом всех желающих на дистанцию 1,5 км, в котором приняли участие и дети, и старшее поколение, - целые семьи.

В завершении глава муниципального образования город Урай Анатолий Владимирович Иванов вручил победителям грамоты, медали, сладкие подарки и денежные призы. «Сегодня нет проигравших – все победители! Такие мероприятия очень нужны. Здесь победителем является каждый. Хотя бы раз в году нужно встать на лыжи, чтобы насладиться зимним лесом, скрипом снега и отдохнуть душой. Такие совместные массовые мероприятия позволяют нам почувствовать единение, вместе порадоваться успехам друг друга, а также надолго зарядиться бодростью и хорошим настроением», – отметил Анатолий Владимирович.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc