МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Контрольная приемка

Согласно законодательству РФ ответственность за обеспечение работникам безопасных условий труда возлагается на работодателей. При этом администрация предприятия обязана четко соблюдать правила обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и другими СИЗ.

А если речь идет о выполнении трудовых функций с наличием вредных или опасных условий труда, и работа производится в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам, согласно типовым нормам, бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие, обезвреживающие средства.       

С учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и своего финансово-экономического положения работодатель имеет право ус­танавливать локальные нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами.  Кроме того, что функции контроля за выполнением работодателем правил обеспечения работников спецодеждой и СИЗ возложены на государственную инспекцию труда, на предприятиях проводится общественный контроль по данному направлению с помощью уполномоченных доверенных лиц от профсоюзной организации, а также специально созданных комиссий.      

На протяжении многих лет, профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации  ООО «Компания по ремонту скважин  Евразия» Нефтегазстойпрофсоюза России осуществляет контроль в данном направлении при поступлении спецодежды на склады предприятия в составе совместной  комиссии по приемке спецодежды и СИЗ.

27 марта 2019 года  комиссия в составе руководителя службы материального обеспечения В.В. Кудриной, инженера службы М.А. Бурхонова, начальника отдела охраны труда и промышленной безопасности Р.Г. Рахимов и председателя первичной профсоюзной организации предприятия А.М. Гумена провели очередную приемку поступившей партии спецодежды, спецобуви и средств защиты.

Соответствие размерности, качества материала, удобство при использовании и многие другие факторы необходимо учитывать при комиссионной приемке. По поступившей партии  принято положительное решение. Главное в этом вопросе понимать, что от своевременой выдачи качественной спецодежды и СИЗ, зависит здоровье и даже жизнь работников.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc