МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Новые горизонты Западно–Сибирского филиала ООО «БКЕ»

Успешно осваивать ямальские территории западносибирским нефтяникам помогают профессиональные буровые коллективы Западно – Сибирского филиала  ООО «Буровая компания «Евразия», имеющие колоссальный опыт работы в этих непростых климатических условиях.  Сегодня основной точкой роста для ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» является Ямало-Ненецкий автономный округ. Нефтяники уже приступили к реализации двух больших проектов. В 2019-2020 годах на Хальмерпаютинском и Южно-Мессояхском месторождениях запланировано бурение газоконденсатных скважин.

Освоение новых месторождений всегда было неотъемлемой частью работы буровиков ЗСФ ООО «БКЕ», и этот год не стал исключением. Южно-Мессояхское газоконденсатное месторождение расположено в 555 км к Северо-Востоку от Салехарда. Месторождение открыто в 1983 году Главным Тюменским производственным геологическим управлением. В пределах месторождения выявлены 2 газовые и 5 газоконденсатных залежей пластово-сводового и массивного типов. Коллектором служат песчаники с линзовидными прослоями глин и известняков. Объект относится к месторождениям Большехетской впадины.

Коллективами ЗСФ ООО «БКЕ» и ООО «ВМУ» была проделана серьезная работа по дислокации и монтажу двух «тяжелых» станков китайского производства грузоподъемностью 320 тонн, на оба газоконденсатных месторождений. Согласно плану мероприятий 1 апреля состоялась успешная проходка первых эксплуатационных метров на кустовой площадке №7 Южно-Мессояхского месторождения. Начало бурения на кусте №3 Хальмерпаютинского месторождения состоится сразу после проведения пусковой комиссии с участием инспектора Ростехнадзора и представителей заказчика ТПП «Ямалнефтегаз». В этом году на данных месторождениях буровым бригадам ЭГЭБ-3 Западно – Сибирского филиала  ООО «БКЕ» предстоит очень большой объем работы.

Но это еще не все. В текущем месяце, профессиональная команда третьей Экспедиции приступит к эксплуатационному бурению на Находкинском месторождении. Среди болот и тундры на кустовых площадках № 25, 24, 23 вновь можно будет встретить работающую буровую вышку ООО «Буровая компания «Евразия».

Конечно же, эти производственные процессы не пройдут  без участия первичной профсоюзной организации Филиала, которая, дополняя материально-техническое обеспечение бригад, помогает сделать пребывание трудового коллектива на рабочей вахте и в межсменный отдых более комфортным.

Пожелаем удачи, легких горизонтов и безаварийной работы нашим коллегам!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc