МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Пермский филиал ООО «КРС Евразия» на Уральском Афоне

В преддверии одного из главных христианских праздников - Пасхи – инициативная группа работников – членов профсоюза  Пермского филиала ООО «Компания по ремонту скважин  Евразия» в минувшее воскресенье побывала в Белогорском Свято-Николаевском православно-миссионерском мужском монастыре.

Монастырь на Белой горе (высота которой 446 метров) под городом Кунгур называют Уральским Афоном за строгость устава. Это одна из главных достопримечательностей Пермского края и Урала. Гору, на которой раскинулся монастырь, так прозвали, согласно наиболее распространенному мнению, оттого, что здесь долго не тает снег.

История основания храма на Белой горе берет свое начало в XIX веке (1891 год), когда в память «чудесного избавления Цесаревича Николая от опасности в Японии» (другими словами покушения в Японии) на Белой горе был установлен пятисаженный крест, прозванный Царским, высотой 10 м 65 см. Затем было освящение места под строительство храма, потом и строительство деревянного храма и постройка настоятельского и братского корпусов, облагораживание земель вокруг, пожар и закладка основательного каменного двухэтажного храма – огромного белоснежного семиглавого Крестовоздвиженского собора монастыря, со смотровой площадки которого открывается великолепный вид на окрестности. Много трагического пришлось испытать святому месту – революцию, разграбление, убийства монахов, вновь пожар, а затем началась новая жизнь – восстановление и возрождение. С каждым годом Белогорский монастырь становится все наряднее и краше.

Поездка в Белогорский монастырь – отличный маршрут выходного дня и популярный паломнический тур. Храм вмещает 8 тысяч человек. Ежегодно Белогорье посещают более 40 тысяч человек, среди которых работники Пермского филиала  ООО «КРС Евразия».

Мы побывали и на службе (дух захватывает от многоголосого пения хора и священников), и на обеде в трапезной («домашняя пища»,- делились впечатлениями посетители), и слышали завораживающий колокольный звон («звонарь сам получает удовольствие от того, чем занимается», - говорили все), и на экскурсии по храму и территории Белогорья («так вот это откуда…, так вот это почему…, так вот это как…», - мы получили ответы на все вопросы).

Храм словно парит в небе, его видно издалека за много километров. А какой вид с Белой горы! Не описать словами величие, грандиозность и масштабность природы - сто километров леса, тишины, удаленности от цивилизации! Все мирское, тщетное, суетное растворяется в бездне благолепия и умиротворения. Время здесь течет неторопливо и спокойно. Здесь расположены подземные истоки малых рек и целебные ключи, с вершины исходит родник, есть рубленая часовня-купель, где можно набрать целебную воду.

Говорят, что гора, несмотря на кажущуюся легкодоступность, пускает далеко не всех. Якобы она окружена тремя поясами защиты. Нередко ломаются машины и автобусы на пути к Белогорью, часто уже в дороге резко портится погода. А мы ехали на автобусе, но казалось, будто летим на самолете (хороший знак!). Нас допустили в Белогорский монастырь и впечатления остались от этого места незабываемыми и неизгладимыми!

Энергетика Белогорья особенная, недаром гору называют местом силы. Подпитавшись духовно, получив заряд энергии святого места, мы возвращались домой очень счастливые, довольные, радостные.

«Спасибо администрации и профсоюзному комитету Пермского филиала ООО «КРС Евразия» за незабываемую поездку, за возможность побывать там, где не у каждого есть возможность!» - благодарили участники поездки.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc