МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Навыки первой помощи

Одним из важнейших положений оказания первой помощи является ее срочность: чем быстрее она оказана, тем больше надежды на благоприятный исход.

Простая арифметика – не потеряйте эти драгоценные минуты: всего за 3 минуты человек может умереть от потери крови при артериальном кровотечении; через 4-6 минут после остановки сердца наступают необратимые повреждения головного мозга; 30 минут - среднее время ожидания скорой помощи. Нередки случаи, когда машина скорой не может быстро и своевременно приехать на место происшествия. Поэтому чрезвычайно важно в данный момент оказать первую помощь людям, пострадавшим в различных экстремальных ситуациях и тем самым сохранить им здоровье и жизнь. А основным условием успеха при ее оказании являются знания и практические навыки оказавшегося рядом человека.

19 апреля в целях реализации мероприятий по обучению населения  в области Гражданской Обороны на основании приказа директора филиала №436 от 24.12.2018 и в рамках Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь», специалистами скорой медицинской помощи  БУ ХМАО-Югры когалымской городской больницы, инструкторами первой помощи и психологической поддержки когалымского пожарно-спасательного гарнизона совместно с группой по специальной работе Западно–Сибирского филиала  ООО «БКЕ» и при участии первичной профсоюзной организации Филиала проводились практические занятия с санитарной дружиной, входящей в состав Нештатных Формирований по Гражданской Обороне Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» по теме «Оказание первой помощи».

Многие из нас, как правило, говорят: «Зачем нам это знать? Есть врачи. Больно мне надо возиться на улице с чужими людьми». Но знания и навыки жить не мешают, а пригодиться могут в любой момент.
Скорая помощь прибывает в течение 10-20 минут. Мозг при отсутствии кислорода погибает за 3-5 минут. Не хотите оказывать помощь посторонним - дело ваше. Но рядом ваши близкие и друзья. Возможно, эти навыки понадобятся всего один раз в жизни. Но, может быть, вы спасете жизнь своего самого близкого человека.

Первая помощь оказывается до прибытия квалифицированной медицинской помощи прямо на месте инцидента. Она состоит из весьма простых действий и манипуляций. Но незамедлительность первой помощи зачастую оказывает решающее влияние на ситуацию. Вся мощь современно оснащенной многопрофильной больницы может оказаться бесполезной, если было упущено время.

Целями первой помощи являются спасение жизни, недопущение дальнейшего ухудшения состояния, обеспечение возможности дальнейшего лечения. В ходе практических занятий работников Филиала наглядно ознакомили с приемами оказания первой помощи применительно к характеру полученного повреждения. Объяснили, как необходимо оценить состояние пострадавшего, определить характер и тяжесть полученной травмы, как до прибытия медицинского работника поддерживать основные жизненные функции организма пострадавшего.  

По окончанию занятий многие работники, проникнувшись всей серьезностью тематики, изъявили желание посещать подобные тренинги систематически и также рекомендовали их свои коллегам на местах. Этот вопрос будет обсуждаться руководством предприятия и профсоюзом в ближайшее время.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc