МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Заседание профсоюзного комитета ППО ООО «КРС «Евразия»

С целью создания безопасных условий труда на производстве работодатель обязан создать систему управления охраной труда и обеспечить ее функционирование.  Система управления в соответствии со ст.209 ТК РФ  - это комплекс взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели в области охраны труда у конкретного работодателя и процедуры по достижению этих целей.

На предприятиях, как правило, создаются комиссии по охране труда, которые осуществляют свою деятельность в соответствии с Положением. Но необходимо отметить, что немаловажную роль в данном направлении играет общественный контроль в области охраны труда и промышленной безопасности, силами уполномоченных доверенных лиц от профсоюзного комитета. В соответствии со своими основными функциями и задачами, они помогают службам предприятия, отвечающим за контроль над выполнением требований промышленной безопасности, следить за соблюдением безопасных методов производства работ, выполнением санитарно-технических норм на производстве и многое другое.

25 апреля в первичной профсоюзной  организации ООО «Компания по ремонту скважин Евразия» Нефтегазстойпрофсоюза России состоялось плановое расширенное заседание профсоюзного комитета с участием уполномоченных по охране труда. Посредством селекторной связи к заседанию были подключены председатели цеховых профсоюзных организаций в городах Урай, Пермь, Усинск.

В перечне основных рассматривался вопрос о работе уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда. Присутствующие отметили важность контроля за соблюдением работниками правил норм и инструкций по охране труда, применения безопасных приемов и методов работы, обследований состояния охраны труда, соответствия технического состояния машин, механизмов и другого оборудования требованиям правил и норм по охране труда. Заострили внимание на отчетности уполномоченных по охране труда, еще раз с вновь избранными уполномоченными остановились на вопросах ведения Журнала уполномоченного по охране труда, детально рассмотрев каждый раздел журнала.

Согласно плану работы рассматривались вопросы травматизма на производстве, о соблюдении законодательства, коллективного договора по возмещению ущерба здоровью работников, пострадавших от несчастного случая на производстве, вопросы, затрагивающие дальнейшую организационную работу профорганизации, а это празднование Дня Победы, Дня защиты детей. В конце заседания Александр Михайлович Гумен нацелил свою команду на дальнейшую плодотворную работу, пожелал всем хорошего весеннего настроения, поздравил с предстоящими праздниками.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc