МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Профсоюз «бьет в яблочко»

С февраля текущего года в Западно-Сибирском филиале ООО «Буровая компания «Евразия» приступила к тренировкам спортивная команда по пулевой стрельбе из пневматической винтовки. Команда образована по инициативе председателя первичной профсоюзной организации Филиала Роберта Гараева.

Роберт Гараев, сам являясь членом сборной команды «Евразия»  предприятий Группы компаний EDC в Когалыме, давно разглядел перспективу для предприятия в этом виде спорта. Ведь «Евразийские» стрелки-любители (работники Вышкомонтажного управления, Когалымского и Западно-Сибирского филиалов) уже который год подряд являются призерами городских спартакиад, а в 2018 году уступили лишь 1 очко профессиональной команде Дворца спорта, заняв третье место.

Занятия проходят в хорошо оснащенном тире городского Дворца спорта под чутким руководством тренера – Анатолия Ивановича Будишевского. К слову сказать, Анатолий Иванович является мастером спорта России по пулевой стрельбе, трехкратным чемпионом Европы и бронзовым призером чемпионата мира по стрельбе из арбалета.

Первые занятия проходили в непринужденной форме – инструктаж по технике безопасности, знакомство с имеющимся арсеналом спортивного оружия, его устройством и принципами работы. Сейчас же команда Филиала занимается строго по плану – партия в шахматы для стабилизации  эмоционального состояния, затем духовое ружье для настройки дыхания и сердечного ритма. И только после этого стрелки проходят на рубеж для стрельбы уже из  профессиональных винтовок.

Западно-Сибирский филиал ООО «Буровая компания «Евразия» планирует выставить на городские соревнования осенью целых две команды. «Надеемся составить будущим соперникам достойную конкуренцию,» - комментирует тренировочный процесс Татьяна Янбердина, заместитель начальника участка инструментальной площадки Филиала.  «Стрельба в тире далеко не агрессивный вид спорта. Наоборот после тренировок чувствуешь себя отдохнувшим..» - считает Денис Иванов, председатель спортактива Филиала.

Городской турнир станет «боевым крещением» команды. Ну а пока на тренировках профсоюз «бьет в яблочко».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc