МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В профессии состоялись!

Приказом Президента ООО «Буровая компания «Евразия» за достижение высоких результатов в выполнении производственной программы 2018 сотрудникам Пермского филиала было присвоено звание «Почетный буровик года».

Высокая корпоративная награда по итогам 2018 года присуждена: Кузнечикову Николаю Алексеевичу, мастеру буровой Проекта Оренбург; Боброву Сергею Григорьевичу, бурильщику эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ 7 разряда Проекта Березники;

Когачеву Владимиру Павловичу, бурильщику эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ 7 разряда Проекта Оренбург.

О Николае Алексеевиче Кузнечикове хочется пару слов рассказать отдельно.

Буровики — народ особый. Даже характером они отличаются от других.  Наверное, Николай Кузнечиков, мастер буровой Проекта Оренбург, - типичный представитель этого рода-племени.

- У нас, буровиков, - говорит он, - психология особая: буровики всегда ответственность чувствуют, ведь работа-то круглосуточная, непрерывная, порой требует быстрого принятия решений.

Кстати, никто из членов семьи Николая не был связан с нефтянкой, так что выбирал профессию он без какого-либо влияния со стороны старших.

В Нижневолжский филиал Буровой Компании «Евразия» устроился в 2007 году помощником бурильщика, без опыта работы и даже без специального образования. Но это не мешало молодому помощнику бурильщика вникать во все тонкости и нюансы работы на буровой.

Руководство заметило его стремление к знаниям, наработанный к тому времени опыт, и доверило работу бурильщика. Около 5 лет, с 2009 по 2014 годы, Николай Алексеевич трудился бурильщиком эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ.

Вскоре понял, что для успешной работы на буровой недостаточно навыков, полученных в процессе работы -  нужны и глубокие теоретические знания. Поступил на заочное отделение в Северо-Кавказский федеральный университет.

Сегодня Николай Алексеевич Кузнечиков – один из самых успешных буровых мастеров Проекта Оренбург и Пермского филиала ООО «БКЕ». Его бригада в течение многих лет стабильно демонстрирует высокие производственные результаты. Особенно успешным для бригады и её руководителя стал 2018 год – по его результатам мастеру буровой Николаю Алексеевичу Кузнечикову было присвоено высокое звание «Почетный буровик года».

- Мне повезло, я сразу попал в очень хороший слаженный коллектив, где работали опытные, высококлассные специалисты, которые помогали мне на первых порах во всем разобраться.

Конечно, поначалу были и просчеты, и ошибки. Первые два-три года работы были для меня очень сложными. Заметил, что если человек выдержал на буровой года три, значит, скорей всего будет работать и дальше. А вот, чтобы настоящим буровиком стать, не меньше десяти лет нужно.

Что помогло состояться в профессии? Наверное, терпение и, конечно, люди, которые работали рядом. Во многом благодаря им, я смог реализоваться как мастер буровой, -  поделился мнением о своей работе Николай Алексеевич.

Николай не боится ответственности, которая лежит на нём за коллектив. Всегда имеет свое мнение по улучшению эффективности работы в процессе строительства скважины.

Он ведет активный образ жизни, участвует в общественной жизни коллектива, активно ищет пути улучшения бытовых и производственных условий труда и отдыха бригады.

А еще он воспитывает двоих детей: сыну Максиму - шесть лет, дочке Анастасии - почти два года. Они всегда с нетерпением ждут папу с вахты. По признанию Николая Алексеевича, он искренне надеется, что дети, которых он очень любит, пойдут по его стопам.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc