МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Первомай!

1 мая  в честь праздника Весны и труда планировалось проведение шествий и демонстрации трудовых коллективов предприятий города Усинска. Работники организаций собрались на площади около кинотеатра «Томлун», но, к сожалению, мероприятия были отменены в связи с погодными условиями. Несмотря на это коллеги нефтяники, среди которых коллектив Усинского филиала ООО «Буровая компания «Евразия»,  обсудили друг с другом различные вопросы, касающиеся производства, общественной деятельности, досуга.

В СССР Первое мая было праздником рабочих, которые, согласно Ленину, в этот день праздновали «своё пробуждение к свету и знанию, своё объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения…» Первомай в современном виде возник в середине XIX века в рабочем движении, выдвинувшем в качестве одного из основных требований введение восьмичасового рабочего дня. Первыми с требованием восьмичасового рабочего дня выступили рабочие Австралии 21 апреля 1856 года.

Председатель первичной профсоюзной организации Усинского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» Георгий Владимирович Кукуруз отмечает, что данный праздник символизирует очень важную для всех работников страны борьбу за своё право на честный труд, самореализацию и справедливые условия труда. Георгий Владимирович также выразил надежду, что с годами будет расти число граждан с активной гражданской позицией, для которых данный праздник будет означать гораздо больше, чем просто дополнительный выходной день.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc