МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

"Я помню! Я горжусь!"

Помнить свои корни, своих предков – это важно. Чтить их – это важно.  Знать историю своего народа – это важно. Учиться на их ошибках – это нужно. Передавать из уст в уста их подвиги, тяготы – это мудро. Гордиться их достижениями – это правильно.

Профсоюзный комитет  Пермского филиала ООО «Компания по ремонту скважин Евразия» в первые числа мая провел акцию «Георигиевская ленточка», посвященную победе русского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Акция ежегодно стартует в преддверии Дня Победы и объединяет миллионы людей не только в России, но и  за рубежом.

В акции приняли участие члены профсоюза - работники аппарата управления, базы производственного обеспечения, автоколонны. Всем им были вручены профсоюзом Георгиевские ленточки как символ несломленного духом народа, который боролся и победил фашизм в Великой Отечественной войне, как выражение уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта и победы.

В Пермском филиале  ООО «КРС Евразия» акция была проведена с целью привлечения внимания коллег к одному из наиболее уважаемых праздников в нашей стране, с целью привлечения работников предприятия к участию в параде Победы, торжественных мероприятиях, шествиях и митингах в честь празднования 74-ой годовщины Победы в ВОВ.

История Георгиевской ленточки  насчитывает более трех веков. В 1769 г. императрица Екатерина II учредила награду для офицеров Русской Армии, вручаемую за личную храбрость на полях сражений – орден Святого Георгия, носить его полагалось на «ленте о трёх черных и двух желтых полосках», впоследствии за ней и закрепилось название – Георгиевская ленточка. За время существования черно-оранжевой ленты с момента ее появления и до 1917 г., она являлась непременным атрибутом самых разных личных наград (золотых офицерских крестов, темляков золотого оружия, знаков отличия, медалей), а также и коллективных (серебряных труб, знамен, штандартов). Так в наградной системе России образовалась целая система воинских поощрений, среди которых Георгиевская ленточка являлась своеобразным связующим звеном всех их в единое целое, являя собой символ воинской доблести и славы. В годы Великой Отечественной войны лента украсила многие солдатские наградные медали и знаки.

Весной 2005 г. на улицах российских городов впервые появилась «Георгиевская ленточка».  Эта акция родилась стихийно, выросла из интернет-проекта «Наша победа», главной целью которой была публикация историй и фотографий времен ВОВ. Ленточка стала атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами, праздничных гуляний.

Акция «Георгиевская ленточка» вызвала у работников Пермского филиала ООО «КРС Евразия» положительные светлые эмоции и одновременно навеяла воспоминания семейных  преданий, связанных с пережитым в годы Великой Отечественной войны. «Да, а в нашей семье…», «А мой прадед…», «Мы были…», «Тогда меня еще не было, но я знаю, что…». У каждого своя история, но общие корни, общая победа и каждый с уверенностью говорит: «Я помню! Я горжусь».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc