МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Праздник памяти

День Победы для каждого гражданина России является не просто величайшим национальным праздником. 9 мая каждый житель страны становится частью истории, неся ее в своих руках. Мы передаем потомкам память о героизме предков-победителей фашизма, отдаем долг нашей Родине, вспоминая о несломленной воле народа, скорбим о жертвах Великой Отечественной войны, и в то же время радуемся Победе, гордимся Отечеством.

В День Победы едва ли не каждый город России проводит торжественные военные парады, устраивает патриотические акции, организовывает праздничный салют. Урай не стал исключением. Как и вся страна, 9 мая Урай отмечал 74 годовщину победы в Великой Отечественной Войне. Сотни горожан пришли на митинг к «Мемориалу Памяти», чтобы вспомнить тех, кто отвоевал для нас Победу, отдать дань уважения живым участникам тех страшных лет, ветеранам ВОВ, а их – боевых участников войны, в городе осталось всего 2 человека. Не остался  в стороне и  коллектив Урайского филиала ООО «Компания по ремонту скважин Евразия», который в одном строю со всем городом прошли с шарами, флагами и цветами.

С поздравительной речью выступили глава г. Урай Анатолий Владимирович Иванов и генеральный директор ТПП «Урайнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Сергей Александрович Яскин, представители ветеранов и молодежного волонтерского движения.

Возложить цветы первыми были приглашены ветераны войны. За ними потянулась вереница представителей организаций города и все желающие горожане. Ежегодно охватывающая все большее количество участников акция «Бессмертный полк» в этом году насчитала около трех тысяч жителей Урая. По улицам города прошли потомки воевавших защитников Родины, с гордостью держа в руках их портреты. Дети, внуки, правнуки несли фотографии своих отцов и дедов, участников войны, которых уже нет в живых. «Бессмертный полк» прошагал почти через весь город дойдя до площади «Планета звезд», где весь день проводились праздничные мероприятия: выступали воспитанники музыкальных школ, творческие коллективы, танцевали вальс, горожан угощали «военной» кашей.

Спортсмены Урая тоже не остались в стороне и отдали долг памяти воинам-освободителям. На улицах города прошли приуроченные ко Дню Победы легкоатлетическая эстафета и велопарад. В них принимали участие представители городских организаций, школьники и все желающие.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc