МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Хроники 74-й годовщины Великой Победы. От городских шествий к надомному шефству

План мероприятий, связанных со всенародным празднованием Дня Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг., остается неизменным долгие десятилетия. Митинг в городском парке Победы, прохождение строем сотрудников силовых структур, воспитанников кадетских классов и военно-патриотических клубов, концерты на городской площади и, конечно же, праздничный фейерверк.

Также неизменно из года в год работники когалымских предприятий организованно проходят колоннами для возложения венков к «Вечному огню» в парке Победы. Разумеется, и работники Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания» Евразия» принимают в этом самое активное участие. Ведь нет такой семьи в современной России, которой не коснулась бы трагедия второй мировой войны. Нет такого человека, которому в детстве не рассказывались истории тех лет, в чьем семейном фотоальбоме не хранились бы фотографии своих Победителей.

9 мая активная молодежь Филиала, трепетно и с благодарностью хранящая память Великой Победы, при содействии первичной профсоюзной организации предприятия приняла участие в шествии с двенадцатиметровой Георгиевской лентой, во главе Всероссийского шествия «Бессмертный полк» в Когалыме. Работники разных возрастов и профессий отметили для себя участие в акции как почетное.

11 мая в Самарской области, на родине Мирнинского управления буровых работ, откуда берет свое начало история развития теперь уже Западно-Сибиркого филиала Компании, состоялась традиционная встреча детей войны и тружеников тыла – работников предприятия, в разное время вышедших на пенсию. С каждым годом этой категории граждан становится все меньше и меньше. Они являются частью той далекой истории, но к которой мы еще можем прикоснуться руками, можем увидеть и услышать.

Дети войны! Да, они не воевали в окопах. Но от того страшнее и ужаснее становится эта война. Война, увиденная глазами детей. Один из них Станислав Ефимович Сокол. Житель Самары, бывший работник предприятия, 1931 года рождения. Станислав Ефимович после окончания Куйбышевского индустриального института в 1966 году был трудоустроен в трест Куйбышевской нефтегеофизики буровым мастером. Проявив себя только с положительной стороны, уже в 1967 году в том же тресте был назначен на должность заместителя начальника РИТС. Далее трудился в должности начальника экспедиции глубокого эксплуатационного бурения №1 в Мирнинском управлении буровых работ. На пенсию же уходил в 1996 году в должности начальника смены цеха крепления скважин. Сейчас у Станислава Ефимовича 2 дочери, 3 внучки и 2 правнука. Практически все члены семьи, включая зятьев, являются работниками нефтяной и газовой промышленности. А одна из дочерей, Марина Сокол, также вышла на пенсию, проработав в отделе главного энергетика ЭГЭБ-2 в Западно-Сибирском филиале долгое время.

К сожалению, Станислав Ефимович не смог сам приехать на мероприятие к своим друзьям и коллегам, потому председателем профсоюзной организации ЗСФ ООО «БКЕ» Робертом Гараевым было принято решение лично посетить на дому каждого «невыездного» пенсионера. Гостинцы и денежные выплаты получили все без исключения подшефные профсоюзу дети войны.

«Подобные мероприятия были и продолжают оставаться социально значимыми.» - отметила Ирина Александровна Иголкина - Глава городского поселения Мирный, удостоившая своим вниманием мероприятие. А члены местного совета ветеранов устроили настоящее театральное представление для более старших товарищей, показав сценки «Девочки бегут на фронт» и «Матери ждут писем».

Кто же они, дети войны и труженики тыла? Это люди с поломанными жизнями и огромной личной человеческой трагедией. Это люди с юношеским задором и огромной любовью к жизни. Они знают ей цену. Они смотрят на жизнь иначе.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc