МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Научные разработки имеют шансы стать частью производственного процесса

В Группе компаний EDC дан старт региональным этапам Конкурса молодежных научно-технических разработок.

История нашего предприятия богата традициями. Первый конкурс молодых специалистов в Компании состоялся в 2000 году. За прошедшие 18 лет в нем приняли участие более 200 талантливых и инициативных сотрудников, а самым важным итогом таких конкурсов можно считать то, что лучшие молодежные проекты внедряются в производственный процесс.

В этом году Конкурс прошел в совершенно новом формате. На базе Западно – Сибирского филиала ООО «БКЕ» 22 мая лицом к лицу встретились и продемонстрировали высокие профессиональные знания и стремление активно совершенствовать существующие методы, технологии и производственные процессы молодые специалисты Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия», ООО «Бурение вторых стволов «Евразия», ООО «База производственного обеспечения Сервис», Нефтеюганской экспедиции ООО «СГК-Бурение», ООО «Вышкомонтажное управление».

На суд компетентного жюри, под руководством председателя комиссии, первого заместителя директора по производству Западно – Сибирского филиала  ООО «БКЕ» С.В. Семененко, было представлено 9 докладов.

Выступали участники в порядке, установленном жеребьевкой, которую провели накануне. А дальше надежда только на себя. Главное - справиться с волнением, уложиться в отведенные 10 минут на защиту и достойно продержаться во время обсуждения разработки. В регламент программы уложиться получалось не всегда, поскольку опытные руководители были очень дотошными, буквально засыпали каждого участника разными уточняющими вопросами. Кроме того, мероприятие проходило в режиме онлайн-трансляции, поэтому специалисты со всех регионов деятельности Компании имели возможность не только наблюдать весь процесс через интернет, но и также задавать свои вопросы.

В итоге лучшей научно-технической разработкой была признана работа ведущего инженера службы главного энергетика Западно – Сибирского филиала ООО «БКЕ»  Айдара Зайдуллина «Реализация возможности выполнения операций по свинчиванию инструмента и отвода штроп силовым верхним приводом на БУ типа «Уралмаш 3000 ЭУК» при электроснабжении от аварийной ДЭС 320 кВт на период отсутствия промышленной электроэнергии 6 кВт».

Вторым стал Рамиль Шамсутдинов, механик на буровой занятый в производственных процессах по бурению скважин Западно – Сибирского филиала  ООО «БКЕ», с разработкой «Установка системы принудительной смазки на ВСП TESCO 250 EIM 400».

Третье место у Ильмира Кужина, ведущего инженера-электроника ООО «БПО Сервис», за разработку «Стенд для испытания и кантования ВСП».

Западная Сибирь - непростой и поэтому очень интересный регион.  Во все времена он выявлял самых трудолюбивых и прогрессивно мыслящих людей. Сложность разработки этих месторождений заключается не только в суровых климатических условиях, но и в особых принципах бурения, добычи и эксплуатации нефтепромыслов.

Здесь постоянно апробируются новые подходы, внедряются инновационные технологии, используется самая передовая в нефтегазовой отрасли техника.   Работа в экстремальных условиях Приполярья и Заполярья дает неоценимый опыт принятия нестандартных решений и широкие возможности учиться новому.

После церемонии награждения конкурсантов ждал увлекательный квест и поход в боулинг-центр в спортивно-культурном комплексе «Галактика», который был организован Советом молодых работников Западно-Сибирского филиала ООО «БКЕ» при поддержке Первичной профсоюзной организации филиала. Подобные развлекательные мероприятия уже стали доброй традицией, т.к. они дают возможность выйти из напряженной конкурентной борьбы, установить контакт и почувствовать себя единой командой.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc