МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Память жива

По инициативе волонтерского движения «Волонтеры Победы» и центра молодежи администрации города Урай, при поддержке неравнодушных горожан 28 мая  на центральном городском кладбище был дан старт молодежной акции «Память жива», посвященной празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Порядка пятидесяти человек из различных учреждений и предприятий города собрались в назначенное время около памятника воинам-интернационалистам на центральном городском кладбище. Молодые специалисты во главе с Вадимом Ревенком,  профсоюзным лидером Урайского филиала ООО «Компания по ремонту скважин «Евразия»,  приняли участие в столь значимом для города историческом событии.

Координатор местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Соболева Александра пояснила: «Акции «Память жива» включает в себя 3 этапа. На кладбище очень много брошенных, неухоженных могил на которых установлены памятники с датами рождения покойных до 1939 года, а также безымянных памятников с красной звездой.

Сегодня, на первом этапе мы совместными усилиями постараемся благоустроить места захоронения участников, ветеранов, тружеников тыла. Далее, на втором этапе, все желающие могут присоединиться к участникам движения «Волонтеры Победы» в опознании 90 неизвестных могил. И, наконец, на завершающем этапе акции все места захоронения участников ВОВ, за которыми некому ухаживать, будут распределены между предприятиями города для дальнейшего благоустройства».

Акция началась с возложения на мемориал памяти воинам-интернационалистам «Букета победы», изготовленного участниками движения «Волонтеры Победы». Так был дан старт хорошему и нужному начинанию.

Все принялись за работу. За два с половиной часа активного труда более пятидесяти могил были благоустроены, а при входе на кладбище водрузилась гора из более ста пятидесяти мешков с мусором, опавшей листвой, сухими ветками и травой.

Первый этап акции завершен. Немного уставшие физически, но насыщенные духовно, участники акции еще долго обсуждали сделанное сегодня и предстоящую долгую, кропотливую работу в будущем.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc