МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Городские соревнования санитарных постов

31 мая текущего года в г.Урай на большом футбольном поле стадиона «Нефтяник» прошли ежегодные, 14-е по счету соревнования среди санитарных постов предприятий города. На этот раз в соревнованиях приняли участие 10 команд, среди которых Урайский филиал ООО «Компания по ремонту скважин Евразия». Поддерживал свою команду  по традиции заместитель председателя первичной профсоюзной организации предприятия Вадим Иванович Ревенок.

Стоит отметить, что еще три года назад в борьбе за кубок лидерства вели 16 предприятий. Но, к сожалению, с каждым годом число участников неизменно уменьшается. И сегодня не было одних из претендентов на победу - команды ТПП «Урайнефтегаз».

Основной и главной целью данного мероприятия является проверка готовности санитарных постов предприятий города к действиям в чрезвычайных ситуациях.

С 8 часов утра команды предприятий потихоньку начали собираться на стадионе: до начала соревнований необходимо еще раз проверить экипировку, разложить и проверить инвентарь, настроиться на борьбу.

В 09.00 ч. команды санитарных постов были приглашены на построение. С приветственным словом и пожеланиями удачи в борьбе за звание чемпионов выступил начальник отдела гражданской защиты населения г.Урай – Казанцев Е.А., а главный судья, после проведения жеребьевки, ознакомил с регламентом проведения и дал старт началу соревнований.

Соревнования проводились в 7 этапов, максимально приближенно к реальным условиям чрезвычайной ситуации: в противогазах, защитных масках, резиновых сапогах, спецодежде: 1-й этап – Проверка оснащения имуществом санитарных постов, проверка комплектности санитарной сумки. Проверка выполнения группового норматива (надевание противогаза на себя). 2-й этап – Извлечение пострадавших из автомобильного транспорта, транспортировка с использованием табельного имущества (носилки, лямки – по усмотрению судьи этапа), погрузка пострадавшего в транспортное средство (санитарный автомобиль УАЗ -452А). 3-й этап – Работа санитарного поста в очаге радиационного поражения. 4-й этап – Работа санитарного поста в очаге химического поражения. 5-й этап – Работа санитарного поста в очаге катастрофы техногенного характера. 6-й этап – Сердечно - легочная реанимация. 7-й этап – Оценка санитарных бюллетеней.

Для прохождения этапов соревнований все команды, согласно жеребьевки, были распределены по парам: одна команда – статисты, вторая оказывает доврачебную помощь, затем меняются. Команда Урайского филиала ООО «Компания по ремонту скважин  Евразия» волею жребия выступала в паре с коллегами по Компании – Урайской экспедицией ООО  «СГК-Бурение». Борьба получилась упорной – одна-две незначительные ошибки, и ты уже вне борьбы за призовое место. После прохождения 3-х этапов погода испортилась, начался дождь и было принято решение перенести дальнейшую борьбу с футбольного газона на крытые трибуны.

Несмотря на обновленный состав санпоста Урайского филиала ООО «СГК Бурение», а из «бывалого» состава остался только капитан Одарченко Сергей, команда показала очень слаженную работу.

По итогам соревнований обладателем переходящего кубка лидера впервые стала команда филиала Сервисного центра РНПО ТПП «Урайнефтегаз», не потерявшая ни одного балла и набравшая максимальные 160 баллов. Две команды, «Урайские электрические сети» и Урайский филиал ООО «КРС «Евразия», набрали одинаковое число баллов - 159. По местам их расставило время прохождения этапов: команда Урайского филиала оказалась шустрее и проворнее, затратила меньше времени и заслуженно заняла II место, отодвинув команду «Урайских электрических сетей» на III.

В завершении соревнований Вадим Иванович Ревенок поздравил санитарный пост Общества в составе: Одарченко Сергей – старший механик автоколонны, капитан команды, Абросов Кирилл – инженер-программист, Лутов Ильдус – инженер-технолог, Дуденко Дмитрий – инженер по техническому надзору  с хорошим выступлением и пожелал ребятам в будущем году вернуть кубок лидерства!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc