МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

ПДК аппарата управления Урайского филиала ООО «КРС «Евразия» на  Средне-Назымском  месторождении

На прошедшей неделе постоянно действующая комиссия аппарата управления Урайского филиала ООО «Компания по ремонту скважин «Евразия» отправилась в трехдневную командировку с проверкой на самый отдаленный участок производственной деятельности, находящийся в более тысячи километров от базового города Урай – Средне-Назымское месторождение. Заказчиком трех бригад ремонта и освоения скважин является ТПП «РИТЭК Белоярскнефть».

Каждый из членов комиссии работал по своему направлению. Главные моменты, на которые обращалось внимание, – состояние охраны труда, промышленной безопасности и экологии; наличие и исправность средств пожаротушения; исправность оборудования; культура производства (отсутствие захламленности на территории, хранение оборудования и инструмента) и т.д. Со всеми членами бригад были проведены учебно-тренировочные занятия по пожарной безопасности и сигналу «Выброс». Как говориться «Повторение – мать учения». Без замечаний, конечно, не обошлось, но серьезных нарушений выявлено не было, и в целом комиссией было отмечено удовлетворительное состояние бригад.

«Бригады ремонта и освоения скважин работают автономно и у мастеров нет возможности посетить другие бригады, посмотреть, сравнить, что-то почерпнуть, так как в подавляющем большинстве своего рабочего времени производимые технологические операции требуют присутствия ответственного инженерно-технического работника, - поясняет заместитель председателя первичной профсоюзной организации ООО «Компания по ремонту скважин «Евразия» Вадим Иванович Ревенок, - поэтому, помимо выявления нарушений требований охраны труда, промышленной безопасности и экологии, одной из целей проверок постоянно действующей комиссии является обучение персонала бригад правилам ведения производственного процесса».

«Такие проверки необходимы, свежий взгляд способен уловить моменты, к которым в повседневности привыкаешь. Профсоюзный актив, включенный в состав постоянно действующей комиссии, в первую очередь обращает внимание на бытовые условия: наличие и состояние бытовой техники в столовой, обеспечение продуктами и питьевой водой, состояние душевых, спальных вагонов. Работники бригад от пятнадцати дней до месяца проживают на месторождении в вагонах и создание комфортных бытовых условий – первоочередная задача, стоящая повседневно перед работодателем и профсоюзной организацией»  - отмечает Вадим Иванович.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc